Консультации / Гастроэнтерология

Боли после ФГДС

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, 18 числа в 9.00 делала ФГДС (брали 2 биопсии), после ФГДС через некоторое время (30-60 мин) начались боли в области желудка (где-то между ребрами посередине). боли не сильные, но до сих пор не прошли. Появляются периодически, волной, если можно так выразиться, раз в 3-5 мин., длятся где-то несколько секунд (3-5), режущего характера, не сильные. Уже 19 число, поздний вечер. И еще урчит в животе постоянно (или почти постоянно) и неприятные ощущения где-то в желудке. Перед гастроскопией 12 часов голодания. После гастроскопии 30 мин голодания. Все, как сказали врачи делала. Это нормально? Или это какие-то осложнения могут быть? Из-за чего это может быть? До гастроскопии ничего не болело. Диагноз: недостаточность кардии. Очаговая эритематозная гастроскопия.
Добрый день. Скорее всего, это спазмы пищевода. Такое бывает после ФГДС. Постарайтесь соблюдать диету (никакого острого, жирного, жареного, копченого, маринованного, алкоголя, газированных напитков), побольше пить теплой сладкой жидкости (компоты, морсы, чаи и так далее). Можно использовать спазмолитики (дюспаталин, метеоспазмил, но-шпа). Со временем это пройдет, не беспокойтесь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли после ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июня 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос