Консультации / Гастроэнтерология

Осложнения после колоноскопии и ФГДС

Здравствуйте. неделю назад прошел процедуру колоноскопии и ФГДС одновременно под наркозом, после нее состояние ухудшилось постоянно чувствую давящее, тянущее, заполняющее, стягивающие ощущения по центру под ребрами и в левом боку, пропал аппетит, легкая тошнота из-за чего не могу спать ночью. Подскажите что могло произойти и как можно устранить эти симптомы?
Приветствую! Такое случается при переизбытке воздуха в просвете кишки и желудка, которым заполняется желудочно-кишечный тракт при исследовании. Убрать его полностью не получится. Поэтому нужно не перераздувать органы. Обычно через 1-2 дня это проходит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Осложнения после колоноскопии и ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос