Консультации / Гастроэнтерология

Осложнения после фгдс

Здравствуйте, после фгдс под наркозом С биопсией в это же день после приема пищи почувствовала острую боль за левой гландой весь день больно было даже разговаривать, на следующий день началось першение всего горла, с трудом ночью спала, от любого вдоха раздражалось горло. Пила ромашковый чай, рассасывала леденцы, которые обычно принимаю при простуде, но это не помогает, а помогает на момент принятия чай или таблетки. Сейчас уже 3й день после процедуры. Начался сухой кашель до слез. Вода помогает ненадолго, чувствую мокроту в месте где болело в горле и где связки голосовые. Подскажите чем облегчить данное состояние и что это может быть. В больницу пойти не могу, у нас из за коронавируса отменили все походы к врачам на неделю точно. Вы моя единственная надежда, что бы дать хоть какие то ответы. Да забыла сказать, что самое сложное состояние по утрам и перед сном, днём симптомы притупляются из за принятия еды, общения и тд. Спасибо за ответ.
Такое встречается при любом зондировании и облегчить, ускорить неприятность можно чем то обволакивающим слизистую глотки, пищевода
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Осложнения после фгдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос