Консультации / Генетика

Носовая косточка и возможный риск

Здравствуйте, у меня такой вопрос, в 12 недель нк - 2мм, твп 1.8. Скрининг показал базовый риск к трисомии 21-1:1027; трисомии 18- 1:2388; трисомии 13- 7522. На узи в 20 недель нк -5 мм, в одной больнице, в другой 5,5. Скажите, насколько велик риск, что малыш будет с сд? Сегодня у меня уже 27 недель, никаких проколов и доп анализов мне генетик не назначала.
Добрый день! Риск оценивается не по одному какому-то показателю, а по совокупности. У вас он, вероятно, низкий (вы указали только базовый риск, а не ваш индивидуальный). Маленький нос может быть и просто индивидуальной особенностью. Если вас это беспокоит, вы можете сделать неинвазивный пренатальный тест, который поможет определить хромосомную патологию у плода по крови матери.
Консультация на тему «Носовая косточка и возможный риск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение слуха при перфорации носовой перегородки
Здравствуйте! Некоторое время назад у меня немного начал снижаться слух, появилось ощущение заложенности ушей, которое то усиливается, то ненадолго пропадает. При осмотре никаких проблем обнаружено не было, врач предположил, что...
УЗИ на сроке 12 недель и 4 дня
Добрый день. На УЗИ определили твп 2.75 мм, носовая косточка 2.2 мм, узист сказала что есть риск хромосомной патологии. Уточните пожалуйста, мы действительно не вписываемся в норму твп на данном...
Септопластика носовой перегородки
Здравствуйте, Виктор Николаевич. Три недели назад была проведена септопластика носовой перегородки с резекцией и вазотомией нижних носовых раковин. Нос дышит хорошо. Боли и кровяные выделения отсутствуют. Но при резком вдохе...
После операции на носовых раковинах не увлажняется одна ноздря
После вазотомии и подрезания задних концов носовых раковин не увлажняется правый носовой ход.Получается мне испортили нос? Была гипертрофия раковин.Чем можно увлажнять кроме солевых растворов, от них ещё сильнее сушит.Ночью закладывает...
Скрининги Узи и генетический
Здравствуйте ! Помогите разобраться . Срок беременности по менструации и последнего УЗИ 25недель-5 дней. Анализ первого УЗИ плода(11недель +1 день) КТР 4,28 см, ТВП 0,16см Генет.скрининг (11недель+ 3 дня) HCGb...
Маркер хромосомной аномалии
здравствуйте..в 13 недели сдавала анализы хгч63.4,рарр0.958,на узи ни каких откланений.анализы на 16 неделях хгч136132,афп28.25и сэ результатов нет на руках,но врач сказал в пределах нормы.только хгч повышен.узи без отклонений.консультировалась с гинекологом...
Узи второй скрининг и предположение диагноза
Здравствуйте! Девочки из форума посоветовали спросить у Вас, сама уже вся извелась. Возможно Вам известно что-то на эту тему. Срок беременности 20 нед. 1 день. Результатов первого скрининга и анализов...