Консультации / Генетика

УЗИ на сроке 12 недель и 4 дня

Добрый день. На УЗИ определили твп 2.75 мм, носовая косточка 2.2 мм, узист сказала что есть риск хромосомной патологии. Уточните пожалуйста, мы действительно не вписываемся в норму твп на данном сроке и высоки риски патологии? Анализ крови ещё не готов. Заранее спасибо. Очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего врач имела ввиду, что при таком значении ТВП риск будет обозначаться как "высокий". Так как "низкий" риск - тоже риск! Важно понимать, что увеличение ТВП может иметь самые разные причины. Возможно, лучше провести именно генетическое исследование - анализ хромосом плода. В любом случае индивидуальную помощь вам окажет Ваш врач. Всего хорошего!
Консультация врачей генетиков на тему «УЗИ на сроке 12 недель и 4 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос