Гинекология

Узи второй скрининг и предположение диагноза

Здравствуйте! Девочки из форума посоветовали спросить у Вас, сама уже вся извелась. Возможно Вам известно что-то на эту тему. Срок беременности 20 нед. 1 день. Результатов первого скрининга и анализов хгч по крови нет, поскольку в нужный срок я сменила врача и меня не информировали. И вот, долгожданный второй скрининг не дал порадоваться нормально тому что у нас будет девочка. У нее всё прекрасно, все органы отличны, развивается по сроку, растет по сроку и вес по сроку., но два специалиста в одну неделю разные дни не видят носовую косточку у ребенка. Мы очень напуганны, но соглашаться на амниоцентез не намеренны, поскольку существует большая вероятность потери ребенка. Предварительно это указатель на Синдром Дауна. Хотела спросить, встречалось ли в Вашей практике что-то подобное? Чем всё заканчивалось? Муж интересуется если рождается хороший здоровый ребенок но нет носовой косточки, как тогда живет малыш? Какие есть проблемы, связанные с этим? Не могу найти себе места... Помогите пожалуйста советом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отсутствие видимости носовой кости на УЗИ в Вашем сроке действительно является подозрительным на синдром Дауна. Для более точного определения конечно необходимо знать результаты первого скрининга и уровень хгч. Эти данные должны быть записаны в Вашей амбулаторной карте беременности. Если же их нет, Вы имеете право запросить данные в том месте, где Вы наблюдались, Вам их обязаны предоставить. Дальнейшая тактика такова: нужно пройти УЗИ на аппарате высокой разрешающей способности, называется аппарат экспертного класса, желательно в перинатальном центре (есть в каждом регионе и крупном городе), затем назначают консультацию генетика. Что касается амниоцентеза, то это к сожалению единственный способ узнать наверняка. Суть процедуры в том, что берут небольшое количество крови из пуповины. Это такой же анализ крови как например из пальца у взрослого человека. Скажу честно, риск осложнений существует, но он крайне мал. В собственной практике с ними не сталкивалась, хотя наблюдала более 200 амниоцентезов. заканчивалось все по разному. Где то подтверждали, где то нет, но это уже совсем другая история. Я могу только высказать свое мнение... Лучше знать. Если Вы будете делать дополнительное УЗИ и амниоцентез буду рада проконсультировать Вас по результатам.
К вопросу приложено фото
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи второй скрининг и предположение диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Пермская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Городская поликлиника №4 (г. Пермь)
Подробности

Врач акушер-гинеколог - Екатерина Николаевна -  проконсультирует по вопросам здоровья, с которыми обычно обращаются в районую женскую консультацию: планирование и ведение беременности, невынашивание ребенка, роды, женское бесплодие и способы его лечения, профилактика, диагностика и лечение гинекологических заболеваний, в том числе заболеваний, передающихся половым путем.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Скрининг 1 триместра
Здравствуйте! Прошла 1 скрининг в 12 недель. Результаты по узи: КТР 58 мм, ЧСС 179, ТВП 1,8 мм, нк 1,7 мм. ХГЧ 69,2 мел/л, рарр-а 0,426 ме/л, высокий риск по...
УЗИ в первом триместре
Здравствуйте! У меня сейчас 17 недель, делала первый скрининг в 12 нед. вот что показала результаты: Срок беременности: 12 нед.+4дня по КТР. Сердечная.деятельн.плода определяется. ЧСС плода 165 уд/мин Копчико-теменой размер...