Консультации / Офтальмология

Холязион у ребенка 2 3 лет

Месяц назад у ребенка появились первые признаки холязиона.Лечение начали через неделю.Назначили капли тобрекс 4 раза в день на протяжении 5 дней,за это время шишка увеличилась,потом еще 5 дней теже капли + тетрациклиновая мазь на ночь, потом 5 дней капли вегамокс + тетрациклиновая мазь на ночь.В итоге ничего не изменилось,шишка увеличилась в 2 раза,появилась краснота.Наш окулист выходит из отпуска через неделю.Что делать.Продолжить капать или оставить в покое.Очень пугает краснота.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно провести осмотр ребенка, чтобы дать рекомендации по лечению.
Консультация врача офтальмолога на тему «Холязион у ребенка 2 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос