Консультации / Офтальмология

Холязион у ребенка 4 лет

Здравствуйте! 2 дня назад у моего сына (4г.) появился значительный отек и ярко выраженная гиперемия верхнего века левого глаза. Никаких выделений, болевых ощущений не было. Сегодня пошли на прием к офтальмологу. Диагноз - Холязион. назначено лечение: физиотерапия - ультразвук с гидрокортизоном в течение 3 дней. Первую процедуру прошли сразу же. 02.11.12г. - повторная явка. Если не будет эффекта, показано удаление с внутренней стороны века. Нужен наркоз. У меня 2 вопроса: не опасен ли наркоз в таком возрасте и возможен ли рецидив после оперативного вмешательства? Глистных инвазий у ребенка нет, ЖКТ без патологии. Чем вообще вызвано появление холязиона? Заранее благодарна. Наташа
Здравствуйте Наташа! Причиной развития халязиона, как Вы уже отметили, могут быть не только глистные инвазии, патология ЖКТ, но и нарушение обмена веществ, аллергические заболевания, ослабление организма после общих заболеваний. Лечение халязиона может быть консервативным и оперативным, в случае неэффективности консервативного лечения халязион вместе с его капсулой удаляют хирургическим путем. Используется легкий масочный наркоз, который не влияет на общее состояние ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Холязион у ребенка 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос