Консультации / Офтальмология

Как бороться с ячменем у ребенка 3 лет

Уже скоро будет год, как мы мучаемся от ячменей, был у нас и холязион, два раза, офтальмолог назначала лечение каплями, но это не помогало, так как он так и не рассасывался, я начала прикладывать ребенку лист алоэ на ночь, при этом капли мы перестали капать, холязион исчез. сейчас на втором глазу вылез ячмень, недели две он созревал, врач опять назначила капли, начали их применять сразу же, но они опять не помогли, в итоге сейчас ячмень созрел и появился гной, который потихоньку вытекает. Что нужно делать в этом случае, капаем сейчас Сульфацил натрий и Нормакс. Чем можно смывать гной? Очень надеюсь на вашу помощь, врач нас отправляет, говорит, вы уже знаете чем лечить, зачем приходите, анализы мы так никакие не сдавали!
У детей со сниженным иммунитетом или с проблемами желудочно-кишечного тракта часто бывают ячмени или халязионы. Из местных лекарств, на сегодняшний день, наиболее эффективны мазь или капли тобрадекс, а так же дексагентамицин. Ну и обследовать ребенка. Повышать иммунитет, исключить хронические проблемы (он может и не жаловаться). Халязион же, если он уже сформировалася и если это он, удаляется хирургически, т.к. это источних хронического воспаления (как кариес на зубах) С уважением, Наталия Боша
Спасибо большое за ответ, однако наш врач ничего нам про удаление не говорила. Сейчас стали использовать капли тобрадекс и мазь флоксал, гной постепенно стал уходить, а размер холязиона понемногу уменьшается. Можно ли в данном случае использовать средства повышающие местный иммунитет, например капли офтальмоферон? в ближайшее время будем выявлять наличие других заболеваний, возможно это последствия аллергии, мы очень долго мучились с ней и сейчас есть небольшие высыпания на ручках.
Добрый день. Офтальмоферон - препарат, содержащий в составе димедрол и борную кислоту, что и в основном оказывает положительное действие при конъюнктивите. К сожалению, иммунитет он не повышает. Если у ребенка есть аллергии, необходимо исключить наличие блефарита (хронического воспаления краев век), что бывает довольно часто у детей с аллергиями. С уважением, Наталия Боша.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как бороться с ячменем у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос