Консультации / Педиатрия

Температура держится неделю 38 5 - 39 у дочери 3 5 лет

Добрый день. Неделю назад, в четверг вечером перед сном у дочери поднялась температура до 39. На утро заложенный нос, сильный насморк, через пару дней начался непрерывный кашель с мокротой, продолжался практически двое суток с перерывом на 2-3 часа. Температуру сбивали первые три дня нурофеном в сиропе, затем эфералганом в сиропе. В горло брызгали биопарокс, нос промывали квиксом, затем капали виброцил, от кашля давали стодаль. В понедельник вызвали врача из районной п-ки, прописал мирамистин в горло и ринофлуимуцил в нос, от кашля стодаль. Антибиотики и противовирусные препараты не назначались. Врач посоветовал давать свечи с анальгином при температуре выше 38 (насколько я понял, в рф их больше не продают в аптеках). Дыхание жёсткое, но хрипов в лёгких нет, лимфоузлы увеличены, горло сильно красное. Педиатр сказал, что температура должна начать спадать в ближайшие два дня. Сегодня вновь в течении дня 38,5 - 39. Нурофен сироп не даёт никакого эффекта, стали растирать водкой и вызвали детскую скорую. Посмотрели, послушали, добавили изофру в нос и антибиотик, супракс. По поводу температуры сказали, что если будет ещё два-три дня 39, вызывать повторно, а пока сбивать нурофеном или эферолганом и продолжать растирания водкой. Беспокоит ещё и то, что ребёнок третий день почти не спит - жар + забойный кашель, плюс второй вечер подряд стала жаловаться на боли в ногах (колени и икры). У ребёнка при насморке постоянно текут слёзы. При прошлых сильных простудах и перенесённых орви закрывался слёзный канал, выскакивал халязион на одном из глаз, который очень долго и с большим трудом проходил, пришлось бросить всё и срочно везти на море. = Следует ли сдавать сейчас кровь и мочу (на что конкретно и когда / т.Е. Ждать ли снижения температуры или сдавать анализы вместе с ней)? = Насколько в нашем случае необходим приём антибиотика супракс, если у дочери вирус? = Надо ли промывать глаза, чтобы избежать повторения с холязионом и каким средством? Заранее, спасибо, за ваши ответы.
Здравствуйте! вот понимаете, в этом, вполне возможно, и есть самая основная проблема--в том, что главное лечение -- воздействующее на причину, не было проведено! как правило, это ОРВИ, следовательно, назначается противовирусное средство, например, Виферон в виде свечей. Но,к сожалению, так сильно уже время упущено, что уже вполне могла присоединиться бактериальаня инфекция, поэтому к Виферону можно подключить и антибиотики--они хорошо сочетаемы. я бы рекомендовала при такой температуре и самочувствии вызывать скорую помощь, обследоваться и проходить лечение в стационаре, под наблюдением врачей Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура держится неделю 38 5 - 39 у дочери 3 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос