Консультации / Фитнес

Сколько раз заниматься для роста мышц

Я занимаюсь 3 раза в день с перерывом примерно 2,5 часа ( каждый раз 3 подхода на турнике по 10 раз, через 20 минут гантели так же 3 подхода по 35 раз)и так 3 раза в день. Вообще будут ли расти мышцы если в день так заниматься утром, днём и вечером ? М.18 лет . вес 58. Рост 176 . Травм нет Физическая подготовка средняя. Продолжительность тренировки 20-25 минут . Вопрос в том стоит ли заниматься в день 3 раза ( утром, днем и вечером ) или надо занимать один раз в день ?
Здравствуйте! Классическая тренировка мышц на массу это упражнения с отягощениями, в режиме 6-16 повторений на 3-5 подходов, с весом, с которым будет трудно закончить установленное число повторений, в медленном и среднем темпе. Лучше выполнять упражнения до отказа и еще 1-3 повторения, вызывая специфическое ощущение в мышцах (в случае 8-10 и более повторений). В течение первого года - 3 раза в неделю, предпочтение базовым упражнениям - приседаниям со штангой, жиму лежа, становым тягам, жиму стоя/сидя, тяге в наклоне и вариантам Тренироваться 3 раза в день и даже ежедневно (как делают профессионалы бодибилдеры, используя сплит-тренировки) - неверно. Мышцы, конечно, немного вырастут, но прорыва не ожидайте, особено в том режиме, который Вы описали. Для роста мышц необходимо три фактора - правильные тренировки, питание и достаточный уровень тестостерона. Питание при работе на массу 6-разовое, с упором не белок, углеводы предпочтительно "медленные", сразу после тренировки можно принять протеин изолят с 2.5 гр лейцина и 1.ч.л. сахара, перед дсном протеин - казеин. Начните заниматься по правильной методике и с Вашей мотивацией Вы быстро достигнете отличного результата! Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Сколько раз заниматься для роста мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос