Консультации / Диетология

Сколько калорий примерно нужно в день чтобы вес начал уходить и как скорректировать питание

Возраст 39 лет.Вес 80 кг. Рост 164 см.Заболевание сосудов (тромбофлебит).Малоподвижный образ жизни.Ходьба в день примерно 1 час(40 мин это до остановки на работу и после работы 20мин. Утром и 20 вечером,10 мин -около офиса в перерыв и 10 мин это 3 раза спуск по лестнице с 6 этажа).Работа за компьютером с 8 до 17 ч. Приемы пищи :завтрак в 6 ч.,Обед в 12 ч.,(Бизнес ланч на работе) и ужин в 18 или 19ч.,Как домой попаду.В выходные по разному ,бывает и вредная еда:пицца,чипсы,алкоголь.Спортом заниматься не смогу,пробовала делать упражнения,бросаю,не интересно.Какой калорийности нужно придерживаться чтобы начал уходить вес?И как скорректировать питание?(Количество приемов пищи в любом случае 3 и еда на работе это только бизнес - ланч в кафе 30 мин.,Из основного меню не закажешь,т.К. 30 Мин. Не хватит и на рабочем месте есть нельзя).Можно ли в выходные употреблять вредные продукты если соблюдать калорийность?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=29.75, что граничит с ожирением 1 степени - стоит задуматься о здоровье, а не вредной еде. 2. Вам может комплекс мероприятий, как мне видится, таких: - суточная калорийность рациона до 1500 ккал. - минимум 1 раз в неделю -разгрузочный день (великое их разнообразие есть в интернете; если выберете несколько, пишите посоветую оптимальные) - приемов пищи должно быть 5: завтрак - 6; второй завтрак (перекус) - 10; обед - 13 (обед всегда можно передвинуть); полдник (до ухода с работы) (перекус; five o'clock); ужин (дома) - 19-20 (зависит от того во сколько спать ложитесь, за 3,5-4 часа до сна) - спать надо не менее 6 часов, стремиться к 7-8 ( рекомендации ВОЗ, кроме того, сон регулирует работу гормонов и помогает не набирать вес!) - бизнес-лань можно брать в кафе, но насколько мне известно, там тоже есть выбор ( Вам надо выбирать свежие салаты , без майонеза; а также вторые блюда не жаренные в масле, запеченные в духовке без сыра , без мацонеза можно ) - варианты перкусов: творог до 5%, 1 фрукт (не виноград и банан) или орешки 5-7 шт (миндаль, кешью, абрикосовые косточки; грецкий орех-3 бабочки); фисташки-10 шт в сочетании с фруктом или ягодами или баночку биойгурта+1 фрукт или 2 хлеба типа Dr.Kohnner ; даже молоко с черным хлебом. - раз Вам не нравится упражнения, придраться много ходить. Для этого покупаете шагомер или фитнес-браслет (модели могу подсказать) , худший вариант (мобильное приложение на телефон-большие погрешности). Ваша норма для баланса - 12 тысяч шагов ежедневно, для снижения веса 17-20 тысяч шагов. Подъемы и спуски по лестнице- хороший вариант -тренирует самую большую мышцу- квадрицепс, значит начнете больше тратить энергии. - вредные продукты - 1 раз в неделю , только один из продуктов и алкоголь в том числе ( он очень калорийность! ) , есть только в обед, дополнительно можно только овощи. Удачи!
Спасибо большое за рекомендации.Если можно еще два уточнения:на работе еда возможна только один раз (обед 30 мин.),Поэтому вопрос - если 3 приема пищи то калорийность каждого около 500 ккал. Сделать?(Если общая до 1500 ккал как вы рекомендуете)и второй момент:что правильней выбрать из бизнес-ланча - суп +хлеб или второе или салат + хлеб?Что вы скажете о супах,они менее калорийны ?(Супы стандартные -борщ,сырный,гороховый,куриный ит.Д.)?
Добрый день! 1. Согласно ТК 1 час в день - время на перерыв. 2. На 2 перекуса ходить в кафе не надо. Так как йогурт, творог, орехи, фрукты, хлебцы можно съесть за 5 минут на рабочем месте и без мусора - главное организовать. 3. 3 приема пищи по 500 ккал - не совсем верно, так как ужин должен быть легче. 4. Бизнес-ланч: я за второе ( белок, салат, хлеб только зерновой или порция гарнира из гречки, не белого риса, картофеля (не пюре и не фри), макароны из твердых сортов пшеницы. Гарнир = белку. Салата без ограничений. 5. Суп супу рознь. Сырный не стоит есть. Остальные зависит от того как приготовили и из чего. Супы можно улучшить добавлением белкового порошка. Без физической активизиции результат будет незначительным!
Консультация врача-диетолога на тему «Сколько калорий примерно нужно в день чтобы вес начал уходить и как скорректировать питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Правильный рацион питания для чайников
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить правильный рацион питания, чтобы начать худеть. Я кормлю грудью (ребёнку 11 месяцев), мне 29 лет, рост 170 см, вес 80 кг (до беременности был около 70)....
Похудение Плато
Здравствуйте! Мне 18 лет, рост 170, вес ~63кг. Фигура прямоугольная, довольно спортивный тип телосложения. Раньше привычный вес для меня был 57-59кг, при том, что физической активностью я занималась немного, да...
Необходимо сбросить вес и убрать жир на бедрах
Мой рост 176 и вес 60. По показателям у меня нормальный вес, но процент жира есть. За месяц мне нужно избавиться от живота и ляшек. Спортом начала заниматься, бегаю по...
Проблемы при диете
Здравствуйте. За 3 года сбросила вес примерно со 115 кг до 58-59. Сейчас 42 года.Удерживаю. Начала худеть с середины декабря 2016г. Постепенно отказалась от добавления сахара, соли, мучных , готовых,...
Похудения
Я кормлю грудью можно ли мне пить слим самьюн ван для похудения
Шоколад Choco Burn
Добрый день! Меня зовут Анна, 23 года. Имею опыт сброса веса: за период около года скинула 30 кг. При этом никакие чудо-препараты не использовала, просто за счёт правильного питания. На...
Вегетарианство в подростковом возрасте
Здравствуйте. Мне 14 лет.Я хочу стать вегетарианкой. (От молочной продукции и яиц отказываться не буду.) Как вы считаете, это безопасно для организма?