Генетика

Вероятность ВПР

Прошу вас дать ответ на волнующий меня вопрос. Беременность 21 неделя, в 13 недель пройден скрининг 1 триместра и узи - результаты хорошие (риски низкие), а также в 20 недель пройдены экспертное Узи и Скрининг 2 триместра - также показатели хорошие. Гинеколог из ЖК сказал, что все нормально без патологий ( маркеров ВПР не обнаружено). Но генетик в платной клинике настаивает пройти кордоцентез, т к возврат 37 лет и все эти скрининги и УЗИ не исключают возможность рождения ребенка с ВПР. Посоветуйте, что мне делать?
Добрый день! Прямых показаний для инвазивный диагностики нет, в такие сроки у Вас скрининги нормальные; а генетик( любого уровня) должен придерживаться и сроков беременности, и обосновать причины для своих действий, всего доброго
Консультация на тему «Вероятность ВПР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Запорожский медицинский институт
Место работы
Запорожская клиническая больница 5
Подробности

Врач-генетик.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПР Мочевыделительной- системы ПЛОДА
В декабре 2016г. Было прерывание беременности по мед. Показаниям в 22 недели беременности, беременность первая. По первому скриненну все показатели хорошие, на втором скриненге поставили гидронефроз обеих почек, справа лоханка...
Тератозооспермия
Здравствуйте! У нас с мужем произошел неприятный случай-впр плода. Сделали гистологию.Причина-вирус герпеса 2 типа.Но у обоих пока его найти не могут.Забеременеть не могли год.Это была вторая беременность. Первая получилась с...
ВПР на 21 неделе
Добрый день! У нас срок 21 неделя, уже месяц бегаем по генетикам. на 17 неделе выявили увеличение воротниковой зоны, на 12 неделе она была в норме. на данный момент, есть...
ВПР
Здравствуйте! На 12 неделе после проведения скрининга и биопсии хориона результаты были не утешительны, 45Х0. делали прерывание в гос. больнице по полису.Сделали очень плохо-оставили практически половину, как показало УЗИ больницы...
Возможность ВПР у плода при курсе химиопрофилактики
Спасибо за ответ. Несколько расширю круг беспокойства. Беременность 5 недель, и все это время я пила этамбутол с пиразинамидом еще и рифампицин. Вобэнзим еще и увеличивает концентрацию действующих веществ в...
Беременность 12 недель
Здравствуйте! У меня беременность 12 недель, вчера сделала УЗИ (скрининг) : КТР:55 мм, что соответствует 11н 6д. ЧСС: 167 уд/мин. ТВП: 2,1 мм. Носовая кость: 1,4 мм. Врач на УЗИ...
Узкие носовые ходы
Здравствуйте. Мы живем в Иркутской области и нам очень нужен совет опытного специалиста, так как наши врачи с подобным не сталкивались. Мой малыш родился с узкими носовыми ходами(именно ходами, хоаны...