Офтальмология

Ухудшение зрения после ношения очков

Здравствуйте, вопрос следующего характера: моей дочери 10 лет, полгода назад обратили внимание, что ребенок стал щуриться при просмотре телевизора, обратились к врачу, в результате выяснилось, что у ребенка зрение -1,5. Выписали капельки для глаз, сказали, чтобы носили очки не снимая, через полгода на повторное обследование. В настоящее время дочка без очков обходится вообще не может, у нее все расплывается на расстоянии вытянутой руки. Это нормально? Нужно ли делать перерывы в ношении очков?
Здравствуйте! При миопии слабой степени для стабилизации миопии мы рекомендуем проведение курсов консервативного лечения 3-4 раза в год. Ребенку необходимо соблюдение зрительного режима. Очки при миопии слабой степени выписываются для непостоянного ношения. Нужно обследовать Вашу дочь. После обследования можно будет дать все необходимые рекомендации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ухудшение зрения после ношения очков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение видимости после ППЛК
Доброго времени суток! Ситуация такова: 2 недели назад делали ППЛК(по совету врача после полного мед. осмотра), до сих пор не восстановилась резкость зрения, в телефонном режиме спустя неделю после коагуляции...
Детский астигматизм Подбор очков
Здравствуйте!Ребенку на мед. осмотре поставили диагноз астигматизм. В 2.7 года показатели авторефрактомера были следующие: R SPH +0.37, CYL 1.37 AX 88. L SPX 0.00 CYL +1.37 AX 98 PD61. Был...
Можно ли носить контактые линзы при зрении - 0 5 и - 1 0
Здравствуйте! Мне 24 года. У меня около пяти лет назад начало ухудшаться зрение, я ходила к врачу и мне выписали рецепт на очки, зрение было на правом глазе -0,25, на...
Динамика зрения после аппаратного лечения
Наталия степановна, добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу. В середине мая 2014г. Моей дочери (4 года 3 мес) диагностировали плохое зрение, правый + 7,25, левый +...
Ухудшение зрения
Здравствуйте. Мне 22 года, миопия высокой степени, астигматизм (в мае левый глаз был -7,25 правый -6), сделана склеропластика (2002г) и лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз (2005), ношу мягкие контактные линзы...
после операции
Здравствуйте. мне 26. полгода назад сделал операцию "Ласик" на оба глаза(было -2,5). на данный момет беспокоит плохое зрение при слабом свете, круги вокруг источников света, двоение, нечёткость. должен признаться- в...
близорукость
Здравствуйте! У меня миопия -1.5 и -2 плюс еще астегматизм нужно ли при таком зрении ходить постоянно в очках?Я очки надеваю только когда сижу за компом и смотрю телевизор потому...