Консультации / Офтальмология

После снятия очков туман

Добрый вечер. Мне 29 лет. Пользовалась очковой коррекцией для дали 5 лет. OU: Sph -1,25. Заметив ухудшения, недавно проверила зрение. Диагноз OU: миопия сл. степени и сложный миопический астигматизм. Острота зрения без коррекции: OD - 0,2; OS -0,08. Выписали новые очки для дали OD: Sph -1,25 cyl -0,25 ax 170 =1,0; OS: Sph -1,5 cyl -0,5 ax 165=1,0. Месяц использую новую коррекцию. К новым очкам привыкла сразу и не испытываю дискомфорт во время ношения. Но левый видит немного хуже в очках, чем правый. Через 2 месяца повторная проверка. Работаю за компьютером, врач сказала одевать при работе за компьютером, так как монитор оказывает сильное напряжение на глаза. Ну и при просмотре телевизора, в кино, театре, как и ранее. Большую часть времени на работе я в очках, часов по 6- 8. После работы снимаю очки и все "как в тумане" (тумана раньше не замечала). Очень плохо вижу (совсем ничего). Что делать в таком случае? Может ли давать такой эффект астигматический компонент? Можно сократить время ношения очков или понизить диоптрии до неполной коррекции?
Добрый день! Необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, который подбирал очки. Контрольный осмотр должен подтвердить правильный подбор очков и полное соответствие готовых очков рецепту. Необходимо помнить, что после использования очков должен быть короткий период адаптации глаз к зрению без коррекции, который и проявляется ощущением "как в тумане". Вред для глаз этот период не приносит.
Консультация врача-офтальмолога на тему «После снятия очков туман» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующая близорукость
Ношу очки минус 10. За год острота зрения ухудшилось очень сильно. Если раньше в таких очках видела единицу, то теперь 0,5 и 0,7. Работа связана во многом с компьютером (преподаватель)....