Консультации / Офтальмология

После снятия очков туман

Добрый вечер. Мне 29 лет. Пользовалась очковой коррекцией для дали 5 лет. OU: Sph -1,25. Заметив ухудшения, недавно проверила зрение. Диагноз OU: миопия сл. степени и сложный миопический астигматизм. Острота зрения без коррекции: OD - 0,2; OS -0,08. Выписали новые очки для дали OD: Sph -1,25 cyl -0,25 ax 170 =1,0; OS: Sph -1,5 cyl -0,5 ax 165=1,0. Месяц использую новую коррекцию. К новым очкам привыкла сразу и не испытываю дискомфорт во время ношения. Но левый видит немного хуже в очках, чем правый. Через 2 месяца повторная проверка. Работаю за компьютером, врач сказала одевать при работе за компьютером, так как монитор оказывает сильное напряжение на глаза. Ну и при просмотре телевизора, в кино, театре, как и ранее. Большую часть времени на работе я в очках, часов по 6- 8. После работы снимаю очки и все "как в тумане" (тумана раньше не замечала). Очень плохо вижу (совсем ничего). Что делать в таком случае? Может ли давать такой эффект астигматический компонент? Можно сократить время ношения очков или понизить диоптрии до неполной коррекции?
Добрый день! Необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, который подбирал очки. Контрольный осмотр должен подтвердить правильный подбор очков и полное соответствие готовых очков рецепту. Необходимо помнить, что после использования очков должен быть короткий период адаптации глаз к зрению без коррекции, который и проявляется ощущением "как в тумане". Вред для глаз этот период не приносит.
Консультация врача-офтальмолога на тему «После снятия очков туман» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующая близорукость
Ношу очки минус 10. За год острота зрения ухудшилось очень сильно. Если раньше в таких очках видела единицу, то теперь 0,5 и 0,7. Работа связана во многом с компьютером (преподаватель)....