Офтальмология

после операции

Здравствуйте. мне 26. полгода назад сделал операцию "Ласик" на оба глаза(было -2,5). на данный момет беспокоит плохое зрение при слабом свете, круги вокруг источников света, двоение, нечёткость. должен признаться- в течение месяца после операции я продолжал регулярно заниматься волейболом, много читал. связано ли плохое зрение с нарушением режима после операции? что в таком случае можно сделать?
Здравствуйте! При слабом освещении зрачки у человека расширяются, и резкость на близком расстоянии становиться хуже. Именно поэтому всем людям рекомендуют читать и писать при хорошем освещении, когда зрачки узкие резкость близко расположенных предметов увеличивается. Круги светорассеяния вокруг источника света появляются и у людей, не проводивших лазерную коррекцию. У Вас после формирования клапана роговицы имеется дополнительная преломляющая среда, что и может давать круги светорассеяния.
Здравствуйте.спасибо за ответ. хочу уточнить - в Вашем ответе сказано: "после формирования клапана роговицы имеется дополнительная преломляющая среда, что и может давать круги светорассеяния". может ли это быть следствием излишней физической и зрительной нагрузки в послеоперационный период? можно ли исправить повторной операцией? почему проявились эти симптомы(нечёткость, усталость и боль вглазах, двоение даже при хорошем освещении, резкое ухудшение остроты зрения в темноте) после операции в то время, как до операции(при постянном ношении очков) такого не было.
Здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к врачу-офтальмологу по месту жительства, который проверит рефракцию, остроту зрения и более точно сможет ответить на Ваши вопросы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Здравствуйте. Ответьте пожалуйстаоперацию сделали з декабря на ноге, удаляли вену.7 разрезовна ноге.диагоз доктор поставил-варикозное расширение вен.после операции на ноге были гематомы (синяки).сейчас нога не беспокоит, только мдлено проходят следы от...
как проводится перевязка после операции
скажите пожалуйста как часто делаются перевязки после операции.И имет ли значение выходной это день ,рабочий или праздничный.В течении недели после операции сделано 2перевязки лечащим врачом и половина повязки поменяла медсестра...
после операции
мне 25 лет. после операции на яичнике (вырезали кисту), принимала 3 месяца Диане-35, теперь хочу забеременеть, но гинеколог отговорил, сказал потерпеть 6 месяцев. правда что нельзя сразу же после приема...
шрам после операции
после операции
Лечение после операции
после операции
Здоровье Mail.Ru