Консультации / Офтальмология

Ухудшение видимости после ППЛК

Доброго времени суток! Ситуация такова: 2 недели назад делали ППЛК(по совету врача после полного мед. осмотра), до сих пор не восстановилась резкость зрения, в телефонном режиме спустя неделю после коагуляции врач сказал что это нормально и посоветовал капать разбавленный пилокарпин, хотя в день операции перед расширением зрачком обещали что резкость вернется через пару часов. Так же имеется дальнозоркость. После мед. осмотра, на котором так же расширяли зрачок, резкость восстановилась на след. день. Спустя дня 4 после операции одел отцовские очки и видимость стала намного лучше, и то приходится закрывать один глаз и немного косить его к носу, тогда резкость в другом значительно улучшается. Подскажите пожалуйста: 1.Нормально ли что резкость до сих пор(2 недели) не восстановилась? 2.Можно ли капать пилокарпин(1%)+дистил. вода 1к1 по 1 капле 1-2 раза в день? 3.Могут ли быть последствия от ношения очков? 4. Стоит ли мне опять обращаться в клинику или лучше подождать?
Здравствуйте! Для уточнения причин Ваших жалоб и необходимости очковой коррекции гиперметропии необходимо показаться врачу. Действие циклоплегиков, которые закапывают для расширения зрачка, обычно до 24-х часов (при инстилляциях атропина может быть 2-3 суток). Если мидриаз сохраняется, возможно проведение инстилляции 1% р-ра пилокарпина гидрохлорида.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение видимости после ППЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос