Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения

Здравствуйте. Мне 22 года, миопия высокой степени, астигматизм (в мае левый глаз был -7,25 правый -6), сделана склеропластика (2002г) и лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз (2005), ношу мягкие контактные линзы месячной замены на -6 и -5 соответственно. После возникновения сильнейшей красноты и обильных гнойных выделений из правого глаза обратилась к специалисту, получила диагноз острого вирусного конъюнктивита и назначение в виде ципромеда по 1к. 3 раза в день и офтальмоферона по 1к. каждый час в оба глаза с запретом ношения линз на время лечения. К сожалению, очков у меня уже давно нет - были утеряны. При моих диоптриях без линз я не вижу практически ничего - только цветные размытые пятна, передвигаться и вести привычный образ жизни теперь просто невозможно. За четыре дня лечения была вынуждена дважды их одеть на несколько часов. Заметила, что даже в линзах стала значительно хуже видеть, а по утрам глаза выглядят опухшими. Может ли ухудшение зрения быть следствием применения данных лекарств, которое пройдет после их отмены? Или это как-то связано с самим заболеванием и уже не обратимо? Можно и нужно ли в данной ситуации пройти полное обследование? Заранее спасибо.
Здравствуйте! 1. Рекомендации правильные. 2. Если Вы будете использовать контактные линзы на фоне воспаления, ситуация усугубится. Поэтому на время лечения необходимо отказаться от ношения контактных линз. 3. Необходимо длительное лечение под наблюдением врача.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос