Консультации / Психология и психиатрия

Мне 31 год за плечами два брака и двое деток от первого брака сын -...

Здравствуйте, Виктория! Мне 31 год, за плечами два брака и двое деток, от первого брака сын - 6 лет, от второго брака дочка - 1,3 года. Воспитываю детей одна, в помощь мне только няня. Оба брака распадались, когда деткам было около 6 месяцев (и в первом случае и во втором). Проблема в отношениях со старшим ребенком. Не слышит меня, т.е. может смотреть на меня слушать, прошу повторить, что я сказала, а у него растерянность в глазах, как - будто я задала вопрос на китайском языке. Просьбу, может выполнить только с третьего - пятого раза, и хватит его на считанные секунды, а потом все сначала. Быстрее реагирует на повышенный голос, но при этом обижается, что я на него кричу, а объяснить мне, почему не реагирует на просьбы "по-хорошему" не может. В общественных местах, где я бываю с детьми, постоянно к моему сыну обращаются взрослые люди, которые поневоле становятся свидетелями моего с ним общения и уже не в силах промолчать, по отечески журят его, говорят, что маму надо слушаться, маму надо беречь и нельзя ее расстраивать. От сына нет реакции ни на кого. Не запоминает или не хочет запоминать простой алгоритм действий, который мы повторяем изо дня в день. Пример: не стучи по двери лифта, быстрее он не приедет, не лезь к сестре в лицо ей это не нравиться. Не выхватывай у сестры ее игрушки из рук, а лучше предложи поменяться. По утрам надо чистить зубы, в машине пристегиваться, и т.д. Я уже начала в себе сомневаться как в адекватном человеке, но спасибо доченьке, которая с первого раза слышит меня и выполняет мои, материнские просьбы, быстро все схватывает, помнит все чему я ее учила и применяет это. Проявляет интерес, инициативу. Я не нарадуюсь. Бывает так, но, к сожалению очень редко, что врата сознания у сына приоткрываются и у меня идеальный ребенок, слышит меня без просьб, учтив, предупредителен, полон уважения и заботы. Смена поведения может произойти в секунды, и связать эти перемены ни с чем нельзя . Скоро в школу, что нам делать? Заранее
Здравствуйте! Думаю, что проблемы Вашего малыша связаны с особенностями физиологического развития и формированием соответствующих структур головного мозга. Рекомендую обратиться за помощью к нейропсихологу. Если у Вас не будет возможности найти квалифицированного специалиста данного направления, то напишите мне на сайт, я дам необходимые контакты. С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Мне 31 год за плечами два брака и двое деток от первого брака сын -...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос