Консультации / Психология и психиатрия

Стала конфликтовать с ним не понимая что говорит гадости обвиняет е...

Здравствуйте Виктория . Очень надеюсь получить совет. Моей старшей дочери 14 лет возраст очень тяжелый ,а я совсем не знаю как мне с ней себя вести. Я вышла замуж второй рас когда Яне было 2,5 года и своего отца она не помнила , долгое время жила с уверенностью что он её отец . Дима удочерил её и все шло вроде гладко в семье появился второй ребенок . Она случайно узнала правду в 10 лет и очень переживала по этому поводу . Стала конфликтовать с ним, не понимая что говорит гадости , обвиняет его во всех неудачах. Постоянно не довольна , отдалилась очень сильно .Я решила дать ей немного самостоятельности , что б она себе чувствовала взрослой и ответственной .Когда начинаешь с ней разговаривать в ответ всегда отстань, не лезь , какая разница. Первая любовь окончилась растованием ,и я разрешила её сходить к психологу . Она перестала так сильно переживать по поводу своего мальчика и сказала , что психолог объяснил ей во всем виноваты родители которые дали тебе мало любви и ласки. Мы с мужам очень старались в 2,5 года она очень тяжело болела и была на грани жизни ,операция за операцией если б не муж я б не вынесла всего одна. Всегда давали ей самое лучшее, а теперь она обвиняет меня ,что я хочу тряпками от неё откупиться и что я её не люблю ,а отчим (теперь это уже не папа) её вообще убить хочет и ненавидит её .Пожалуйста помогите .
Здравствуйте! Вы думаете, что в данном случае можно помочь одним советом и исправить ситуацию, почва для которой "удобрялась" на протяжении четырнадцати лет? Почему Вы не говорили девочке правду о настоящем отце? В каких неудачах девочка обвиняла отчима? В данной ситуации важно многое. Как отчим относится к девочке? Какова социальная ситуация в семье? Какие отношения у Вас с мужем? Как старшая дочь относится к младшему ребенку? Кто в семье зарабатывает деньги? Часто ли Вы говорите дочери о своей любви? Как часто ее целуете? Обнимаете? Как наказываете? Какие отношения у девочки в классе? В школе? С уважением, Виктория Фадеева.
Консультация психотерапевта на тему «Стала конфликтовать с ним не понимая что говорит гадости обвиняет е...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос