Консультации / Педиатрия

Спасибо за скорый ответ

Здравствуйте, ещё раз! Спасибо за скорый ответ! Родились мы 23 июня с весом 3200, на 6 сутки выписались из роддома с весом 3024. к 7 июлю весили 3110. Только на этой неделе начали прибавлять в день по 20 гр и сейчас вес 3330 ( на 16 июля). Врач сказала, что если не наберём вес до 23 числа хотя бы до 3500 - переходим на смешанное кормление. Пупок у малыша зажил, каждый день купаемся и гуляем по несколько часов. Кормлю только молоком сама, не допаиваю. Ест каждые 2 часа почти как по часам. Грудь сосёт активно, не очень много срыгивает, сосок удобный, поэтому накладками не пользуюсь. Пустышки не даю, только иногда на улице, но он сам её выплёвывает через 2 - 3 минуты, когда успокоится (без этого в коляску не уложить). Из бутылочек не кормлю. Сама пью чай Хипп, повышающий лактацию, укроп, чай - примерно по 3 литра в день, а то и больше. Пописы пока не считала - но перед каждым кормлением меняем подгузники и каждый раз там написано.
Здравствуйте! Динамика увеличения прибавки есть - это главное. Никто не может заставить Вас докармливать ребёнка смесью. Вы очень много пьёте - Вам хочется? Или насильно вливаете? Пока из того, что на поверхности, хорошо бы совсем убрать пустышку, сократить продолжительность одной прогулки до 2 часов (можно 2 раза в день гулять). Перед укладыванием в коляску укачивать с грудью во рту. А ещё лучше пока гулять в слинге http://www.slingokonsultant.ru/, чтобы у малыша была возможность спокойно кормиться на улице в любой момент и не испытывать возможного стресса от того, что мама куда-то пропала. Позвоните всё-таки на ГЛ "Азбуки материнства" дополнительно, поговорите с дежурным консультантом.
Консультация врача педиатра на тему «Спасибо за скорый ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос