Консультации / Эндокринология

Здравствуйте В 4 мес ходили на прием к педиатру прибавка в весе бол...

Здравствуйте. В 4 мес. ходили на прием к педиатру, прибавка в весе большая. Направила к эндокринологу, сдали анализ на сахар. Результат 5,1 ммоль. Врач сказал в норме, но через три месяца повтор. Сейчас 5 мес. рост 69см, вес 12кг. Полностью на ГВ. Аналзы мочи сдаем ежемесячно - все в хорошо. Скажите, пожалуйста, какова вероятность развития сахарного диабета? И получается, мне, пока я ее кормлю грудью, вообще не надо есть сладкого? Заранее спасибо.
Добрый день! При сахарном диабете 1 типа дети наоборот теряют в весе, много принимают жидкости и тд., сахарный диабет 2 типа для детей такого возраста не типичен. Наличие избыточного веса всегда фактор риска для многих заболеваний, но учитывая ГВ, Вам можно посоветовать только правильно питаться, избегать приема жирной пищи, мучной, сладкого.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Здравствуйте В 4 мес ходили на прием к педиатру прибавка в весе бол...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Щелочная среда в капрограмме грудничка 7 мес
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Дочка в 7 месяцев на искусственном вскармливании плохо кушает, в туалет ходим не чаще 1 раза в 2 дня. Кушать проблемно начали с 4х месяцев, ест...
Подозрение на целиакию
Здравствуйте, Ольга Николаевна! ребенку 1 год 2 мес. Он очень маленький: 8,8 кг, 75 см. Родился 4 кг, до 6 мес хорошо прибавлял, в 9 мес начал терять вес. Сейчас...
Ребенок в 1 2 не ходит
Здравствуйте! У меня такой вопрос: моя дочка в неполные 1 год и 2 месяца самостоятельно не ходит, нормально ли это? Или требуется дополнительное обследование? Город у нас маленький и грамотного...
Высыпания у ребенка на фоне запоров
Здравствуйте! У меня такая ситуация:дочь родилась с весом3150, рост51, в месяц УЗИ всех органов делали(диспансеризация)- в норме, в 3мес сдавали ОАК-в норме. В месяц начались запоры и высыпания-сначала на лице,потом...
Проблемы со стулом и набором веса
Здравствуйте!!! Очень прошу у вас помощи,т к гастроэнтеролога в нашем городе нет ,а на мои жалобы педиатр не реагирует.Моей дочке сейчас 1.5 года,родилась с весом 2680,рост 51 см ,с рождения...
Мало весим
Здравствуйте.У нас проблемы с набором веса.Родились мы маленькие-1700,рост 44 см.Гестационный возраст 35 недель.По анализам все в норме.Правда гипоксия была.Сейчас при осмотре наш педиатр говорит что все в норме,и все врачи,включая...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....