Консультации / Педиатрия

Ребёнку 2 мес 2 дня

Здравствуйте Ирина Викторовна .Моему сыну 2 мес и 2 дня .Родился путём кесарева сечения на неделю раньше ( врачи не стали ждать схваток ,т.к я страдаю эпилепсией ).У нас проблема : ребёнок почти целыми днями орёт ....причём орёт аж до посинения .Спит он тоже мало .Днём 1 час , вечером где-то 1-2 часа , ночью 3-4 часа .От газов даём ему Эспумизан ,но видимо он не совсем нам помогает......Педиатры говорят , что всё это норм ........но почему -то даже не раздевают и не щупают его во время осмотра ( ходили уже к 5 педиатрам ) .Только взвешивают и нас послушают .У меня вопрос другой . Мне 31 год .В 20 лет меня сбила машина и я начала страдать эпилепсией .Во время беременности я иногда принимала Бензонал ( когда совсем сильное приближение чувствовала, то 0,5 таблетки .Я пила каждую неделю 0,5 таблетки .........И даже первые 3 месяца беременности пришлось так же пить .Мне очень грустно об этом думать , но у меня не было другого выхода . ) и после родов неск .раз принимала . Может быть Бензонал оставил какой-то отпечаток в его умственном развитии и он у нас умственно отсталый ? Помогите ,пожалуйста , советом : куда и к кому нам нужно обратиться и какие анализы сдавать , чтобы рано начать лечить ребёнка ? Всю беременность и до сих пор я живу в Стамбуле , и если честно , я совсем не могу найти ответ на мой вопрос . Я недовольна врачами .Даже во время беременности невропатолог сказал мне "Ничего не пить вообще " и отправил домой .Я понимаю , что во врем беременности ничего нельзя. Но как быть эпилепсикам ?Травы на меня никак не действуют вообще ((( Такое ощущение , что в Стамбуле либо нет эпилепсиков ,либо они уже их за людей не считают и не лечат их. Помогите , мне , пожалуйста .Я скоро с ума сойду от постоянно орущего ребёнка и от мысли , что он у меня умственно больной .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Бензонал, насколько я знаю, не противопоказан при беременности. И гипервозбудимости он вызвать не может - напротив, успокаивает. Я не психиатр, не невролог и не клинический психолог - вопросы о воздействии этого препарата на плод лучше обсуждать с ними. Как педиатр я бы посоветовала Вам показать малыша неврологу. Чаще всего крики и беспокойство ребенка связаны с неврологическими нарушениями. При КС часто бывают небольшие нарушения ( обычно в шейном отделе позвоночника). Как малыш прибавляет в массе? сколько весит ( раз его взвешивают, Вы знаете, сколько он весит). Хватает ли ему молока? По фотографии он не показался мне крупным. А ведь при голоде тоже кричат и спят беспокойно. если малышу при вздутии живота не помогает "Эспумизан", попробуйте препараты на основе фенхеля или настой цветов ромашки аптечной. Конечно, заочно поставить диагноз такому крохе нельзя - слишком много разных факторов и болезней могут сопровождаться беспокойством и криком. Нужен осмотр ребенка. Выберите из своих 5 педиатров того, что показался Вам наиболее адекватным, и постарайтесь показывать ребенка в динамике только ему. Нужно, чтоб ребенком занимался один специалист, чтоб мог оценить происходящие с ним изменения. Растите большими и здоровыми!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Ирина Викторовна ! Наш малыш родился весом 3600 гр.В 1,5 мес ,когда его взвешивали , он весил 5700 гр .Нам сказали , чтобы мы его меньше кормили . Но этого никак не получается сделать .Помимо грудного вскармливания , дополнительно даём ему смесь Аптамил .Он не наедается .Наверное у меня недостаточно молока .На первой фотографии ему 17 дней от роду )) Спасибо Вам за отзыв и за пожелания !!!. Я обязательно начну искать невролога . На новой фотографии ему 1,5 мес .И сейчас он выглядит так же .
К вопросу приложено фото
Да. с такими прибавками в массе вопрос о недоедании явно снимается! Он у Вас просто богатырь! Чтобы не вводить смесь, советуют в одно кормление прикладывать ребенка к одной груди - когда он ее полностью опорожнит, добравшись до "заднего" молока ( обычно на это уходит минут 20), давать в это же кормление вторую грудь. И только если и после ее опорожнения просит есть еще, докармливать смесью. Расчет идет на то, что лактация еще формируется и подстраивается под ребенка; чем чаще и дольше держать его у груди, тем больше будет вырабатываться молока. Не так давно американцы опубликовали статью, что ВСЕ имеющиеся сейчас смеси сильно раздражают желудок. Не знаю, так ли это; еще проверять надо - но лучше не рисковать; может, потому малыш и кричит. А настой цветов ромашки аптечной и даже отвар корня валерианы можно и сейчас, пока ищете невролога, малышу подавать. 1 чайную ложку измельченного растительного сырья залейте 1 стаканом кипятка в термосе, настаивайте не менее 2 часов, а лучше - ночь. Поите ребенка с чайной ложечки между кормлениями 2-3 раза в день. Начните с нескольких капель отвара или настоя; при хорошей переносимости дозу можно увеличить до 1 чайной ложки. Иногда ребенок ведет себя спокойнее, когда находится рядом с мамой. Потому сейчас советуют укладывать его спать буквально рядом со своей кроватью, тесно придвинув детскую кроватку к своей и сняв переднюю стенку. тогда при беспокойстве ребенка ночью можно, не вставая, похлопать его, "промычать" какую-то фразу; не просыпаясь особо, дать грудь - и более-менее выспаться за ночь самой. Многие дети чувствуют себя более уверенно и спокойно в слинге ( только надо, чтоб кто-то показал вам, как его правильно надевать - впрочем, это легко можно сделать по скайпу). Но консультацию невролога все это, конечно, не отменяет. Удачи!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнку 2 мес 2 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Вера Юрьевна Гусарова Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пенистый стул у грудничка 5 мес
Ребёнок полностью на ГВ, с рождения был стул после каждого кормления, после 2-2,5 мес примерно стал ходить один раз в день по консистенции как тыквенное пюре. Ближе к 4 мес...
Помогите определить природу сыпи у ребенка
Ребенку год и 2 месяца.После прививки акдс и полиомиелита в 11 мес (вторая вакцинация,первая прошла успешно) у ребенка 4 дня держалась температура под 39'С,затем около места инъекции на бедре вылез...
У ребенка 2 дня понос
Здравствуйте. Ребенку год и 6 мес 2 дня понос, причем очень частый.Температуры повышенной нет.чувствует себя хорошо.Нужно ли вызывать врача ?и что нужно исключить из еды?
Температура у малыша 2 мес
У ребенка 3 дня держится темп-ра 37,4, ему 2 месяца было 22 августа, больше никаких признаков заболевания нет. У мамы была темп-ра, кормила грудью, скорее всего заразила малыша. Что нам...
У ребенка кал со слизью
Здравствуйте, у ребенка два дня кал со слизью, не могу понять от чего, ни температуры, ни болей, какает один два раза в день, кал желтый, ребенку 8 мес., даю смекту.
Как поднять ребенку иммунитет
Здравствуйте! У моей дочери (ей 5 лет и 3 мес) постоянные простуды, бронхиты, мы болеем 2 раза в месяц, как сходим один день в садик так все на месяц заболели,...
Сыну 9 5 мес
Сыну 9,5 мес.На груд. вскармливании, с 7-ми мес.докармливаю - кабачок, тыква, мясо говяд., фрукты, из своей тарелки по не многу. До 8-ми месяцев срыгивал постоянно и очень обильно (пока не...