Гастроэнтерология

Высыпания у ребенка на фоне запоров

Здравствуйте! У меня такая ситуация:дочь родилась с весом3150, рост51, в месяц УЗИ всех органов делали(диспансеризация)- в норме, в 3мес сдавали ОАК-в норме. В месяц начались запоры и высыпания-сначала на лице,потом и на теле. Дюфалак и ГА диета моя улучшений не принесли.Но набирала хорошо: 1мес-2кг, 2мес-4мес по 1кг, далее по 0,5кг. В 4мес перешли на ИВ: 3 Га смеси, в том числе с полным гидролизат не подошли, остановились на НЕННИ (на козьем молоке).В 4мес сдали анализ на дисбак: все в норме, кроме бифидумбактерии<10в 4 (!), зол стафилл. 10в3(лактобакт 10в8). Лечились стафилок. бактериофагом 7дн, КИП итеральный 5дн, бифидумбактерин форте10дн. После оконч приема бифид-на опять начались запоры и сыпь. Давала по 1пакет в день(профилактич). Сыпь появл то на сгибе ручке, чуть-чуть, то на ножке, то на щечке. В январе (в 6месяце) сдали опять анализ на дисбак: бифидумбактерии<10в4(и это на фоне постоянного приема бифидумбактерина форте по 1пак/день!!!), зол стаф 10в3, и плюс еще лактозонегативные энтеробактерии 20%(при норме до5%). Лечились стафилокок бактериофагом плю полисорб 14 дней, и принимали бифидумбактерин форте 1 пак 3 р в день в течении месяца. Так вот она была вся чистая , мы даже в 7 мес сделали плановую прививку. Единственно: в прикорме у нас только гречн каша Ненни, все овощи(кабачок, цв. капуста, картофель, броколи)- высыпает- на 3,4день, с 2,3 ч.л. немножко на щечке, даю пару дней полисорб, потом перерыв пару дней- опять пробую - то же самое!!! Я думаю, мы просто не можем их переварить..Так вот 1 марта закончился тот месячный курс бифидумбактерина, а 8 числа она проснулась вся высыпанная, в тот день и след сходила только со свечкой . Я стала ей давать максилак беби- стул нормализовался, только в пятницу опять нет стула высыпания усилились, так что под ножками адвантаном помазала... Сейчас уже 3дня стул норм,высыпания заживают. Ходила у нас к врачу, спрашивала, как нам жить без бифидумбактерина и помочь ввести прикорм:овощи. мяско.. Назначили: максилак продолжать до 14дн, добавить дюфалак 1,5мл(как пребиотик, чтобы бактерии лучше приживались), прикорм давать при поддержке панкреатина1/4 табл 4рвдень месяц и не более 1,2чл. -чтоб организм тренировался переваривать. Подскажите, не вредно ли постоянно пить бифидумбактерин форте или др пробиотики(хотя выхода др не вижу), может лучше давать не панкреатин, а Креон, и как помочь вообще моему ребенку? Через неделю ей будет 8мес, (в 7мес вес8,400,рост73см),а едим только гречн кашу и смесь? Как лучше заселить бифидумбакт-ми ее кишечник?Кстати, на бифилиз, нормофлоринД и просто на бифидумбактерин ее высыпает... Очень жду совета
1. Рост выше возрастных норм. Вес следует увеличивать для соответствия высокому росту, прибавка веса за месяц должна составлять не менее 400 г. 2. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоциты, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, диастазу мочи, глюкозу крови, копрограмму без препаратов полностью, УЗИ органов брюшной полости с указанием размеров и структуры печени и других органов. После следует решать вопрос о объёме дальнейших обследований. 3. Поменяйте смесь сразу на гидролизированную, можно Нутрилон Пепти Аллергию. Добавьте курс супрастина по 1/4 таблетки 2 раза в день, 7 дней. После исчезновения высыпаний вводите овощное пюре. Каши для прикорма использовать только безмолочные безглютеновые. Учитывать результаты копрограммы для определения приёма креона. Можете использовать дюфалак в указанной или дозе по 2,5-5 мл.
Здравствуйте еще раз. Хочу сообщить, что с Нутрилон пепти аллергия ее сыпало в 4 мес лицо и по всему телу даже на фоне приема бифидумбактерина форте, и дефекация была не каждый день(мы на эту смесь и переводили с ГВ), держали3 нед на ней-потом пошли искать дальше, по 2,3нед каждая и к6мес остановились на Ненни, она очистилась. Проблема в том, что без бифидумбактерина форте ее через несколько дней высыпает и перестает какать. Хотела узнать, как долго его можно применять, может есть препарат, который лучше "засеет" нам флору?
1. При наличии высыпаний аллергического происхождения на фоне приёма смеси следует определить смесь, при которой высыпания будут отсутствовать. Сделайте общий анализ крови и определите иммуноглобуллин Е общий для определения наличия пищевой аллергии при употреблении указанной смеси. 2. Можно перейти на Алфаре Аллерджи для длительного применения. При отсутствии применения подходящей смеси возможна реакция на введение новых продуктов и препаратов. 3. Для устранения запоров следует увеличить количество овощного пюре в питаниии до 150 г в сутки, фруктового после овощного до 80 г в сутки, применять хофитол в каплях, 3 недели и дюфалак длительными курсами для увеличения количества микрофлоры.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Высыпания у ребенка на фоне запоров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемолизирующая кишечная палочка у ребенка 8 месяцев
Добрый день! Ребенок на смешанном вскармливании. После того, как начала вводить прикорм ребенку в 6 месяцев, начала с безмолочной гречневой каши, покраснела щечка и пошли высыпания. Высыпания на предплечьях, на...
У ребенка запоры с годика
Дочке 3,5 года. После вынужденного отлучения от груди ( из-за моей болезни и вынужденного курса антибиотиков), начались проблемы со стулом. До отлучения стул был регулярным -1 раз в 1-2 дня....
Повышенные лимфоциты у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте Ирина Викторовна!Я к вам уже обращалась с вопросом "Ребенок месяц болеет ОРЗ" (ребенку уже 6 мес 18 дней). Тогда мы пришли к тому что ребенку нужно повышать иммунитет. После...
У ребенка васкулит или нет реммисия
Здравствуйте, Ребенку 1.10.Все началось с гнойной ангины(диагноз установлен вечером) сентябрь 2014г..С утра на мочках ушей появилась сыпь(мелкие точечки,будто иглой покололи). Ангину лечили сумамедом,хлорфилипт спрей,люголь,вокара,геделикс,лазолван. На 4 день появилась сыпь на...
Цитробактер и стафилококк в анализе кала у ребенка
Здравствуйте.Сдали анализ кала на дисбактериоз кишечника у дочки,ей 3 года,у нас редкий стул(раз в 3 дня),очень тугой,а так же высыпания на коже(преимущественно покраснения на попе и половых органах),а так же...
Запоры у ребенка 2.5 лет
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Моей дочери 2.5 года. Практически все время у нас запоры (какаем раз в два дня, реже раз в три дня). При этом ребенок абсолютно активный. Кроме запоров...
Аллергия у ребенка
К сожалению, у нас в городе нет аллерголога, а педиатру проблема ребенка безразлична. Когда я обратилась к врачу - у ребенка были красные пятна на щеке, мокнуть уже начали, врач...