Консультации / Диетология

Панически боюсь поправиться

Здравствуйте, мне 28 лет рост 178 вес 53кг.. 5 лет назад я похудела на 50кг... потом за 3 года набрала обратно 10кг.. в этом году за 3 месяца я скинула обратно эти 10 кг.. теперь мой вес меня устраивает.. но появился страх потолстеть.. считаю каждый кусочек еды, не ем после 18:00.. не ем сладкое вообще все готовлю на пару или в мультиварке без добавления масла..из мучного только сухарики.. я могу поправиться при таком питании или мои страхи напрасны?
Вы, по-моему, не все договориваете, верно? В таком режиме, как вы описываете, жить очень трудно, это сильный стресс, в том числе и психологический. Это чревато срывами в питании. Если у вас уже не один год наблюдается страх поправиться, вы худели очень сильно, необходимо обратиться к специалисту по поводу анорексии. В любом случае, консультация вам не помешает, возможно, у вас есть какие-то нерешенные личные проблемы. Чем раньше обратитесь, тем лучше.
У меня и есть проблема - срывы.. но они проявляются в переедании разрешенных мне самой себе продуктов, после которых я ненавижу себя и весь мир..а к какому врачу обращаться при анорексии( если я я не ошибаюсь анарексички очень худые, а я просто худенькая)..
Нет, вы как раз ошибаетесь. У вас дефицит веса составляет примерно 25 кг. Подобными проблемами занимается психиатр. Слова бояться не надо, а просто записаться и рассказать о своих проблемах. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Не теряйте время.
Консультация врача диетолога на тему «Панически боюсь поправиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос