Консультации / Психология и психиатрия

Шизотепическое расстройство панические атаки

Доброго дня, уважаемые специалисты. У меня 3 вопроса. В 2011 году попала в психиатрию. 1. В 2010 году работала в очень серьезной организации с суровым руководством, где происходили серьезные кадровые перестановки, уже плохо помню что тогда происходило, но помню что все были на сильных нервах. Параллельно разыгралась драма на личном фронте. Встречалась с молодым человеком, появился второй мужчина (из прошлого) и стал активно за мной ухаживать, чуть не до преследования. Меня мучило жуткое чувство вины перед первым парнем, так как приняла решение расстаться (и это было не по его вине). В конечном итоге, когда ответила на ухаживания второго мужчины, он меня бросил. Тогда были сильные перепады настроения от эйфории до упадка и дипресии. В голове было чувство вины, депрессия от неразделенной любви по отношению к мужчине из прошлого, страх того что происходило на работе (моему неподготовленному 22-х летнему мозгу казалось что происходят жестокие вещи). Начали появляться слабые мысли преследования (что за мной следят) что что то происходит не просто так, что это какая то "игра" вокруг меня. Бросила работу и уехала в родной город к родителям. Не выходила из комнаты, ничего не ела, ничего не хотела. Появилось реальное ощущение, что все что вокруг меня - подстроено. И я нахожусь в "игре" где от моих действий зависят политические решения страны и т.д. От этого было очень страшно и хотелось спрятаться чтобы меня никто не трогал. Родители долго уговаривали лечь в частную клинику, но я считала это частью игры - боялась что там будут ставить эксперименты и отказывалась. В конечном итоге попала в государственную психиатрию. Там провели лечение и все как рукой сняло, - я стала обычным человеком, наладила с большинством людей общение. Мне прописали респолепт - 30 мг. (в конечном итоге пила по 10 мг) и Вальдоксан - 10 мг. Была долгая ремиссия - до 2016 года. 2. В 2016 году снова появились сложности на работе, работала в чисто мужском коллективе. Работала много по 5/2, всегда оставалась до 21:00 - 22:00, выходила по выходным. Работали в восьмером в очень маленькой комнате, сидели буквально друг на друге. С ребятами сложились сложные отношения. морально и физически в напряженном режиме работала около полугода. После этого начало появляться ощущение "игры" что от моих слов или действий что то бОльшее зависит, чем как от просто действий. И тут начали происходить первые панические атаки. очень странного рода. Перешла в другой отдел и появились Страх сойти с ума, бешенное сердцебиение, адриналин. и такая ситуация: рядом со мной посадили парня, сидели буквально плечо к плечу. Мне было дискомфортно, не очень приятно. И тут в какой то из дней у меня происходит "на него" паническая атака. Снова сердцебиение, чувство что я не управляю собой. Он встает и идет курить и я, как во сне иду за ним (в голове ощущения что он как будто бы меня победил и я принадлежу ему и должна ходить за ним). Через 2 дня после этого инцидента уволилась одним днем. 8 месяцев не работала, появился страх офиса. Все панические атаки, тогда и потом происходили "на людей" что тот или иной человек, может меня или победить, или поработить или фиг знает что. Но атаки происходят в большинстве случаев на людей. 3. В конечном итоге устроилась на менее престижную работу, в колл-центр, но на 2/2, что мне показалось более легким физически. В колл центре обстановка с посадкой друг у друга "на головах" была еще хуже. Были постоянные панические атаки, с диким страхом неконтролируемых действий и появилась третья проблема. Я не знаю что это гиперсексуальность или даже не знаю что. Каждый парень казался мне возможным претендентом для отношений. (на данный момент у меня 6-летние отношения с одним мужчиной, они же были и тогда) 90 % мужчин мне нравились и я то ли пыталась заигрывать то ли х.з. Для справки, у меня неплохое воспитание и я всегда была более менее разборчива в общении с мужчинами. А тут я практически не могла заводить дружеское общение, только засматривалась или "томно" заигрывала. В общем это ужасно. Когда пошли постоянные подработки и начала по-немногу выматываться, + ко всему снова появилось пугающее ощущение "игры", что всё специально и все люди подговорены. Не смогла доработать и дня, уехала, в тот же день взяла больничный и в конечном итоге легла в НЦПЗ. Там мне подбирали разные схемы лечения, но ни одна не вылечила панические атаки. Ощущение игры прошло. Я перешла на другую работу (подруга позвала снова в офис). Остались панические атаки и эта гипер сексуальность или не знаю что это. Работала в постоянном напряжение так как всего боялась. Панические атаки доходили до того, что например когда меня поздравляли с днем рождения, и мне нужно было сказать ответные слова, я начала просто физически вибрировать от страха или напряжения. То есть бокал с соком в руке трясся как у бывалого алкоголика. Именно из за того что вокруг люди и я на работе В конечном итоге я проработала там около 2-х лет и уволилась уже по своим причинам. Сейчас я 2 месяца не работаю и хочу снова выйти на работу. Но для меня в некотором роде это как каторга. Во-первых панические атаки. Во вторых эта непонятное влечение ко всем представителям противоположного пола. Я как будто не могу их воспринимать как друзей. Хотя раньше прекрасно ладила с ребятами на "дружеской ноте". С девочками - более менее норм отношения. Сейчас пью заласту 10 мг, феварин 100 мг, финлепсин 200 мг. Это разрушение личности? Можно ли с это все как то скорректировать, помочь в этой ситуации медикаментами или чем то еще? На всем протяжение после НЦПЗ и этой схемы очень много ем (поправилась на 15 кг) и постоянно хочу спать и если была возможность могла проспать 30-35 часов. На работе было частично в коматозном состоянии. Амебное состояние с желанием спать и есть. Заранее благодарю!
Здравствуйте. Повышение аппетита и прибавку веса дает заласта. Избыточный седативный эффект ("амебное состояние") дают и заласта, и феварин, и финлепсин, тем более, вместе взятые. Вероятно, Вам следует скорректировать схему терапии для уменьшения избыточного седативного эффекта, если только лечащий врач сочтет это возможным. Однако обойтись совершенно без седативного побочного действия препаратов хотя бы на некоторое время при лечении панических атак получается не всегда, поскольку иначе невозможно будет справиться с тревогой и гиперсексуальностью, и даже может развиться психоз, подобный тому, который лечили рисполептом в 2010 году. Моя рекомендация в Вашем случае - не столько полагаться на мнение заочных консультантов, сколько усиленно взаимодействовать с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Шизотепическое расстройство панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Навязчивые мысли
Здравствуйте, вопрос такой. У меня целый набор психических отклонений. Прежде всего, психоз - в ссоре дохожу до того что могу швырнуть в обидчика стулом. Во вторых, апатия, нежелание чем либо...
Не могу сразу вспомнить слово
Здравствуйте! Мне 30 лет, около 7-8 лет назад, появилась проблема с нервной системой. Стал агрессивным, стал постоянно спорить и плохо соглашаться с чужим мнением. Вместе с этим, появилась проблема с...
Панически страх мыть голову под душем и надевать вещи через голову до безумия
Доброй вечер! Сыну 2 года. Месяц назад появился панический страх мыть голову под душем и надевать вещи через голову, до безумия. Настолько сильный, что он пытается вылезти из ванны всеми...
Может ли это быть биполярным
Здравствуйте! Мне 24 года. Всегда помню себя, как человека с частыми перепадами настроения и повышенной ранимостью. Могла обидеться на любое слово, а иногда и без причины "уйти в себя", размышлять...
Долгая Депрессия
Здравствуйте. Я вот уже 5 лет страдают депрессией, мучаюсь с суицидальными мыслями. Год назад лечился у государственного психиатра, который поставил диагноз тревожное депрессивное расстройство, назначил мне феварин 50 мг по...
Страх сойти с ума Страх шизофрении Страх психоза
Здравствуйте! Очень прошу помочь мне разобраться с моей проблемой . Уже почти 3 месяц у меня присутствует этот страх ,что я сойду с ума или уже схожу. Началось все три...
Непроизвольные воспоминания
Добрый вечер, Игорь Евгеньевич! Помогите, пжл, разобраться У меня последнее время (примерно в течение 2-3 недели) в памяти сами по себе всплывают отрывки (фрагменты) из снов, которые я точно уверен...