Консультации / Психология и психиатрия

Панические атаки.Как быть?

пол года назад пережила авто аварию(сильно ударилась головой),через месяц у свекрови был инсульт(слава Богу все) наладилось,ещё через месяц ребёнку поставили диагноз "срединная киста шеи"операция на октябрь.После этого начался нервный тик правого глаз а потом начала задыхаться и появился страх смерти Врач поставил диагноз Па,во время приступа ПА,подавилась с тех пор прошла неделя.Ничего не могу заставить себя сесть,происходит спазм горла(давлюсь)пропал аппетит,чуствую себя плохо,врач прописал Золофт,готова принимать не смотря на побочку,хочу поправиться,но мне кажется что не поможет,как быть?Спросила врача объяснить мне действие антидепрессанта не мед.языком,но она ответила что это сплошные научные термины.(пила афобазол,валерьяну,персен-не помогает)пытаюсь отвлекать себя,тоже не очень помогает,боюсь принимать антидепрессанты так как не знаю как они подействуют на меня по одной причине,у меня маленький ребёнок,а я с ним нахожусь 24 часа в сутки.помогите пожалуйста как быть?спасибо.
Здравствуйте! Начинайте принимать золофт и регулярно ходите к врачу. Антидепрессанты действуют по тому же принципу, что и все остальные препараты. Отличие только в том, что причину обычных болезней (гастрит, пиелонефрит, ОРЗ и др.) человеку понять проще (и признать тоже), этом фоне и лекарства кажутся простыми, хотя обладают не меньшим количеством побочных эффектов. Объяснить действие антидепрессанта можно сравнив его, например, с большим количеством шоколада и бананов, только вместо продуктов Вы принимаете таблетку. Это дает Вам силы проще смотреть на жизнь и все ее проявления. Обязательно настаивайте на психотерапии в беседах с врачом. Пусть объяснит Вам причину состояния и поможет найти выход.
Консультация психотерапевта на тему «Панические атаки.Как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2011
О консультанте
Задать вопрос