Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребенка 7 лет

Здравствуйте, игорь эрикович. У моей дочери содружественное постоянное горизонтальное сходящее альтер. Косоглазие. Первый этап операции был в три года, угол был 45 градусов. Второй этап был сделан 5-го марта 2015 г. При выписке угол был +5, через неделю при осмотре офтальмолога 15. Очки носим +7 на оба глаза с двух лет. Острота зрения в очках и без очков 0.8-0.9. Сейчас проводим тренировки на синоптофоре по 10 минут 3 раза в неделю. Другой возможности заниматься чаще нет - один прибор на весь город. Вопрос: должен ли быть такой угол после операции, если мы на вторичную с этим же углом пошли, и что вы можете посоветовать для тренировки в домашних условиях? Слышали про разделитель полей зрения, но везде они сняты с производства. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Необходимо детально обследовать ребенка для уточнения остаточных углов и рефракции. Может понадобится смена очковой коррекции. Если угол косоглазия +15, то тренировок на синоптофоре не достаточно. Необходимо проведение комплексного лечения в специализированном учреждении, не в домашних условиях. Для определения тактики лечение необходимо провести осмотр и обследование ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос