Консультации / Офтальмология

Катаракта, близорукость и косоглазие у ребенка 1 года

Здравствуйте! Когда ребенку было 9 месяцев, у него начал косить левый глазик (расходящееся косоглазие). Многочисленные обследование и поездки в глазной центр поставили нас в тупик. В приложении заключение врача-офтальмолога и результат В-сканирования. К сожалению, больше никаких документов на руках у нас нет. Карточка осталась в центре. На словах врач нам сказала, что у нас помутнение хрусталика и близорукость. Все таблетки прописываются только с четырех лет. На наш вопрос о косоглазии, о лечении и дальнейших действиях эта врач дала совершенно "замечательный" ответ: "То. что дано природой, не исправишь. Приходите в марте, будем смотреть.". К нашему офтальмологу в поликлинике попасть крайне трудно. Скажите, пожалуйста, отчего все-таки у нас может быть косоглазие? Можно ли бороться как-то с нашей проблемой и как?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Виктория! Вам нужно пройти обследование и получить соответствующее лечение, так как все патологии, которые у Вас есть, излечимы, но лишь на ранней стадии, пока болезнь не вызвала неправильное формирование зрительной системы! Во-первых, должна быть удалена катаракта, она мешает свету поступать в глаз, что снижает зрение. Во-вторых, малышу необходимо подобрать правильные очки во избежание дальнейших осложнений. И в третьих - решить вопрос о необходимости и сроках хирургической коррекции косоглазия. Мы занимаемся лечение косоглазия у детей много лет. Разработали комплексную этапную программу лечения детей - и терапевтического и хирургического. Хирургическое лечение проводится с применением уникальной технологии, разработанной нашими специалистами, - вместо скальпелей мы применяем радиоволны, а ювелирную точность операций обеспечивает модель математического расчета - каждая операция рассчитывается с учетом индивидуаль6ных антропометрических показателей ребенка. Наши операции эффективны и малотравматичны. Такие операции проводятся только у нас. Не откладывайте лечение. При таком комплексном, максимально правильно и последовательно построенном механизме лечения можно добиться высоких зрительных функций! На сайте клиники можете заказать обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Катаракта, близорукость и косоглазие у ребенка 1 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос