Консультации / Офтальмология

косоглазие у ребенка.

Здравствуйте Игорь Эрикович! Постоянно слежу за Вашими коментариями,а сейчас хочу задать вопрос сам.Моему сыну 2.года и 4 мес.С 4-х месяцев стали обращать внимание,что косит левый глазик к носу.Косит не постоянно.Он очень подвижный и эмоциональный ребенок.Сначала нам говорили,что все пройдет,но.... Возили в детскую областную больницу .Там посмотрели и сказали,что нужно оперировать.И чем быстрее,тем лучше.Мы были просто в шоке.Он такой маленький.Как будет потом?Спросили,почему так срочно?Нам объяснили,что у него нормальное зрение.И,если раньше не сделать,то начнет падать зрение.Но мы все равно решили воздержаться до 3-х лет.узнавали в клинике,как будет выглядить операция.Нам сказали,что подрезается мышца,под наркозом.может я чего то не понимаю,но слышал,что есть и другие методы менее травматичны.Тау ли это?И,как нам быть в этом случаи?Коррекция очками для нас тупиковая ситуация.Мы сыну шапку с трудом одеваем(он не любит),а то очки!И в нашем случаи сказали очки с заклеиным одним глазом-не целесообразно,т.к. у него нормальное зрение.Помогите разобраться.И еще,как выглядит лечение у Вас,если мы из другой страны(УКРАИНА)?и сколько стоит лечение у Вас?Если такое возможно? вот фото,как у нас бывает с глазками.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Геннадий! У Вашего ребенка, по описанию в Вашем письме, врожденное содружественное сходящееся косоглазие. Разобраться, необходима ему очковая коррекции или нет, а также с необходимой тактикой комплексного лечения косоглазия возможно только по результатам полного офтальмологического обследования, дающего представление о состоянии всей зрительной системы Вашего ребенка в настоящий момент. Хирургическое лечение косоглазия (операция) не является альтернативой консервативному лечению, так как оба этапа лечения направлены на достижение определенного эффекта. В нашей Клинике хирургическая тактика лечения значительно отличается от той, которая применяется в других Клиниках по многим параметрам: операция менее травматичная, т.к. не происходит отделения мышцы от места ее прикрепления, тем самым сохраняется анатомическая структура мышечной ткани и сосудисто-нервного пучка, применяется метод радиоволновой хирургии, при котором также достигается менее травматичный разрез конъюнктивы глазного яблока, что помогает в процессе постхирургической реабилитации ребенка Прием и лечение пациентов из других стран ничем не отличается (в том числе и по ценовой политике) от приема и лечения пациентов из России. Записаться на прием Вы и получить всю необходимую для Вас информацию Вы можете по телефону +7 (495)-921-37-72. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «косоглазие у ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна срочная консультация по рассходящему косоглазию у ребенка 9 лет
Здравствуйте,посоветуйте что мне предпринять!!! Моей дочке 9 лет ставят периодическое рассходящее косоглазие левого глаза,OS нарушение до 10% при 100% зрении на оба глаза. Пару дней назад дочка проснулась и сказала...
Косоглазие у ребенка 2 5 годика
Здравствуйте игорь эрикович, в 1,4 мес. Стали замечать у ребенка, что правый глаз начал косить к носу, обратились к окулисту на консультации проверили зрение ребенка r - метрия od shf...
Косоглазие у ребенка до 5-7 градусов, разные пути лечения
Здравствуйте, у моего ребенка где-то с 3х мес я стала наблюдать, что глазки немного подкашивают, мнение педиатр было таково, что ребенок перерастет. В 7мес я обошла 3х офтальмологов, в т.ч....
Катаракта, близорукость и косоглазие у ребенка 1 года
Здравствуйте! Когда ребенку было 9 месяцев, у него начал косить левый глазик (расходящееся косоглазие). Многочисленные обследование и поездки в глазной центр поставили нас в тупик. В приложении заключение врача-офтальмолога и...
Косоглазие у ребенка 2 года
у ребенка косоглазие сходящееся были на консультации в 7 детской больнице и в больнице гельмгольца,диагноз подтвержден. однако мама не верит диагнозу и не хочет лечить ребенка. было предложено носить очки...
Непостоянное сходящееся косоглазие у ребенка, дальнозоркость
здравствуйте, уважаемый доктор! обращаюсь к Вам с той целью, что обошли уже много врачей, а ответа так и получить не смогли. ребенок родился доношенным, все было прекрасно, только имела место...
Сходящееся косоглазие у ребенка как лечить
Сходящееся косоглазие у ребенка, как лечить?