Офтальмология

Нистагм

Здравствуйте, нашему сыну 2,5 месяца, были на приеме у невропатолога, врач заметил что глазки двигаются с очень маленькой амплитудой, есть подозрения на нистагм. Взгляд фокусирует хорошо, следит за передвижением предмета, при родах была гипоксия ( когда вышла голова, его придушила, он был синий, через 2 дня прошло). Врач говорит, что если это связано с этой гипоксией и что глазки бегают не сильно может и пройти. Ггс, пп цнс, восстановительный период, все под вопросом. И еще врач сказал, что если это врожденный (т.Е. Из за родов) он может со временем пройти, когда полностью восстановится нервная система. Мы сейчас собираемся ехать в екатеринбург. К невропатологу и офтальмологу, сделать узи головного мозга, что еще нужно пройти, подскажите пожалуйста? И может ли так быть что все таки пройдет, есть ли надежда? И может подскажите куда лучше обратиться в какой город? Где лучшие офтальмологи и невропатологи! Спасибо заранее!!
Добрый день. Низкоамплитудный нистагм довольно часто наблюдается у детей во младенческом возрасте после гипоксии в родах. Как правило, при нормализации общего состояния он проходит самостоятельно. Даже при условии сохранения нистагма, зрение в таких случаях приближается к норме. В Екатеринбурге есть прекрасный глазной центр " Бонум" с грамотными специалистами и современным оборудованием, где занимаются сложными и редкими заболеваниями глаз у новорожденных.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нистагм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Офтальмологическая клиника Европейского медицинского центра
Подробности

Офтальмолог. Медицинский опыт – 17 лет.

Специализация по офтальмологии и окулопластике в Межотраслевом научно-техническом комплексе Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова.

Стажировки по окулопластике в Moorfey`s Eye Hospital (г. Лондон) и по хирургии катаракты и лазерной хирургии сетчатки в Kings`s College Hospital (г. Лондон).

Автор патентов на изобретение в области окулопластики и ряд научных работ по проблемам лазерного лечения глаз у пациентов с сахарным диабетом.

Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов (ESRCS), член Европейского общества детских офтальмологов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия, Амниопия, Нистагм
Добрый день! У моего ребенка миопия средней степени, был астигматизм теперь амниопия, нистагм, частичная атрофия зрительного нерва, дистания сетчатки глаз. Вопрос: Где можно сделать более подробное оследование, провести точные результаты...
нистагм
здравствуйте. моему сыну 6 лет,через год ему в школу.,у него врожденный нистагм. каждые полгода проходим курс лечения у невропатолога.,так как у него органическое поражение цнс. можно ли вылечить нистагм или...
нистагм
Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз и астигматизм.Это последствия родовой травмы.Острота зрения поднялась с 0.1 до 0.4-0.5.Ему 10 лет." раза в год мы лечимся на аппаратах(лечение переменным светом-автор Усанова...
нистагм
Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз,астигматизм.Мы 2 раза в год лечимся на аппаратах,колем кортексин,принимаем нейромультивит и капаем тауфон.Врач говорит,что хирургическое вмешательство не имеет смысла,а до 12 лет нужно пролечиться...
Нистагм
Здравствуйте Анастасия Ивановна! У меня горизонтальный нистагм и миопия с 9 лет. Сейчас мне 33 года. Ношу очки -3,5. Скажите пожалуйста, можно ли мне попробовать носить контактные линзы.И еще, появились...
двустороняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз.
Здравствуйте! моему сыну поставили диагноз: двусторонняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз, но при этом ничего толком не объяснили и не назначили никакого лечения ( а...
лечение нистагма
Здравствуйте!Моему сыну 10 лет.С 3-х лет он носит очки.Видимых улучшений не было до 9 лет.У него горизонтальный нистагм,астигматизм и амблиопия обоих глаз.2 раза в год мы проходим лечение на аппаратах,капаем...