Консультации / Офтальмология

двустороняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз.

Здравствуйте! моему сыну поставили диагноз: двусторонняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз, но при этом ничего толком не объяснили и не назначили никакого лечения ( а ведь уже сыну 2,5 года). Скажите пожалуйста, на сколько этот диагноз страшен и как его лечить? P.S: очень надеюсь на вашу помощь! (рожала сама, без помощи, ребёнок родился весом 3950 кг и ростом 56 см).
Здравствуйте, Марина! Необходимо провести полное электрофизиологическое обследование - это позволит в полной мере оценить органические и функциональные нарушения, имеющиеся у Вашего ребенка, и оценить прогноз по зрению. К сожалению, при гипоплазии зрительного нерва полное восстановление зрительных функций практически невозможно, однако с помощью лечения можно добиться значительного их улучшения. Лечение должно проводиться обязательно и включать в себя полный комплекс методик физического, оптического и функционального воздействия. Безусловно это лечение более эффективно у детей младшего возраста, поэтому затягивать с его проведением не стоит.
Консультация врача офтальмолога на тему «двустороняя гипоплазия ДЗН, врождённый ротаторный нистагм, миопия слабой степени обоих глаз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос