Консультации / Офтальмология

лечение нистагма

Здравствуйте!Моему сыну 10 лет.С 3-х лет он носит очки.Видимых улучшений не было до 9 лет.У него горизонтальный нистагм,астигматизм и амблиопия обоих глаз.2 раза в год мы проходим лечение на аппаратах,капаем тауфон и принимаем курс кортексина.Раньше ставили недоразвитие зрительного нерва,потом сняли этот диагноз.Острота зрения 0.3-0.4,а очки +6.Правый глаз видит хуже.Наш лечащий врач сказал,что до 12 лет не нужно операций.А при нистагме от них нет никакого эффекта.Каково Ваше мнение?Нужно ли операционное вмешательство и когда?
Здравствуйте! Необходимо комплексное лечение, включающее методы консервативного и хирургического лечения. Консервативное аппаратное лечение детей с нистагмом направлено на повышение остроты зрения. Оно проводится курсами по 2-3 недели несколько раз в год. Помимо консервативных методов лечения нистагма существуют хирургические методы лечения, направленные на уменьшение амплитуды и частоты колебательных движений глаз. Хирургическое лечение нистагма проводится как этап комплексного лечения этой патологии. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «лечение нистагма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос