Консультации / Офтальмология

нистагм

Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз,астигматизм.Мы 2 раза в год лечимся на аппаратах,колем кортексин,принимаем нейромультивит и капаем тауфон.Врач говорит,что хирургическое вмешательство не имеет смысла,а до 12 лет нужно пролечиться на аппаратах.Острота зрения поднялась с 0.1 до 0.4-0.5.Скажите,пожалуйста,нужно ли хирургическое вмешательство и в каком возрасте это лучше сделать?Насколько вероятен эффект операции?Спасибо.
Ника, ещё раз здравствуйте! Нистагм – это сложная патология, при которой происходят нарушения во всех отделах зрительной системы. Необходимо комплексное лечение, включающее методы консервативного и хирургического лечения. Консервативное аппаратное лечение детей с нистагмом направлено на повышение остроты зрения и проводится курсами по 2-3 недели 3-4 раза в год. Хирургический метод лечения – это важный этап комплексного лечения нистагма, направленный на уменьшение амплитуды и частоты колебательных движений глаз, оптимальный возраст его проведения - 3-4 года.
Консультация врача офтальмолога на тему «нистагм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос