Консультации / Офтальмология

нистагм

Здравствуйте!У моего сына горизонтальный нистагм,амблиопия обоих глаз и астигматизм.Это последствия родовой травмы.Острота зрения поднялась с 0.1 до 0.4-0.5.Ему 10 лет." раза в год мы лечимся на аппаратах(лечение переменным светом-автор Усанова Т.Б,иллюзион,магнит,электрофорез),капаем тауфон и принимаем нейромультивит.Врач говорит,что лечение нистагма хирургическим путем бесполезно,все зависит от организма и его резервов.Скажите,пожалуйста,стоит ли решать проблему хирургическим путем и когда?Всегда ли есть эффект от операции?Спасибо
Ника, здравствуйте! Хирургическое лечение нистагма проводится как этап комплексного лечения этой патологии и направлено на уменьшение амплитуды и частоты колебательных движений глаз. Консервативное аппаратное лечение детей с нистагмом направлено на повышение остроты зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «нистагм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос