Статьи,

6 продуктов, польза которых не нуждается в доказательствах

Но мы все-таки еще разок докажем, что вам нужно добавить их в рацион.
unsplash.com/CC 0

То, что и в каких количествах мы едим, влияет на наше здоровье и долголетие больше, чем наследственность. И врачи, и диетологи хором утверждают: едва ли не лучшее, что можно сделать для своего здоровья, — наладить полезный рацион и превратить его в рутину.

И мы спешим на помощь: отобрали для вас простые, доступные и очень полезные продукты, которые помогают поддерживать хорошее самочувствие и здоровый уровень массы тела.

1. Яйца

Яйца особенно важны для вас, если вы планируете беременность или уже вынашиваете ребенка: холин, которым богаты яйца, необходим для здорового развития малыша и помогает организму усваивать другие питательные вещества, например омега-3 жирные кислоты и витамины группы В.

Также яйца — практически идеальный источник белка и витамина D, а еще несколько крупных исследований подтвердили связь между регулярным употреблением яиц и более низким риском инсульта.

2. Фасоль

Фасоль — один из самых лучших источников клетчатки, который только можно придумать. Кроме того, в ней много растительного белка, витаминов группы В, цинка и железа.

Чем старше мы становимся, тем чаще нам стоит есть фасоль — в том числе и для того, чтобы держать под контролем холестерин и уровень сахара в крови.

3. Листовая зелень

Шпинат, базилик, листовой салат и даже брюссельская капуста — эти овощи стоит есть каждый день. Врачи говорят: те, кто съедает хотя бы одну порцию листовой зелени в день, в итоге медленнее стареют и меньше рискуют столкнуться с потерей когнитивных функций.

unsplash.com/CC0

4. Орехи

В них много растительного белка, клетчатки, а также ненасыщенных жиров, которые необходимы для здоровья сердца. Орехи стоит есть каждый день, и лучше, если это будут орехи разных сортов. Бразильские орехи, миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью и арахис — в день достаточно съедать всего горсть.

5. Лук

Один самых полезных овощей, лук, богат антиоксидантами, а также флавонидами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Причем одинаково полезны репчатый лук, лук-шалот и даже чеснок.

6. Лосось

Жирные кислоты омега-3, EPA и DHA делают лосось чемпионом по полезности среди рыб. Регулярное употребление лосося уменьшает воспаление, снижает риск сердечных заболеваний и повышает настроение, а также может затормозить развитие диабета 2-го типа.

Читайте также:

10 причин, почему вы должны добавить грецкие орехи в свой рацион

Ученые: фасоль и чечевица полезны для сердца

Можно ли похудеть на лососе, тофу и брокколи

7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.