Питание,

5 продуктов, которые не подходят для романтического ужина

Есть продукты, которые могут испортить свидание. И это не только лук и чеснок, а еще и самые привычные закуски.

Не стоит недооценивать роль продуктов — они оказывают влияние на системы организма, усиливают или ослабляют передачу нервных импульсов, управляют тем, как вы себя чувствуете. Часто то, что, как мы думаем, подстегнет желание, наоборот, ослабляет его.

Каких продуктов лучше избегать

Острое, копчености, сыр

Феромоны — это «отколовшиеся» части половых гормонов, которые видоизменились под действием бактерий на коже. Их выделили с помощью хроматографа в середине XX века: группа немецких ученых под руководством Адольфа Бутенандта искала ответ, почему самцы бабочек находят самок, если те находятся от них на расстоянии в несколько километров. Позже феромоны нашли у земноводных и млекопитающих. Для животных это решающий фактор в поиске полового партнера, а для людей, разумных и контролирующих себя, они играют скорее вспомогательную, но все же важную роль. В противоположность им есть такие же вещества, но отталкивающие партнеров. Блюда «с перчиком», копчености и жирные сыры не разжигают огонь страсти, а, наоборот, провоцируют выработку веществ, которые убивают желание.

Чем заменить

Выработке «хороших» феромонов могут способствовать дыни, ананасы и цитрусовые.

Мясные и молочные продукты

Считается, что животные продукты необходимы мужчине, ведь их потребление повышает выработку тестостерона. Это так, но все хорошо в меру. Животный жир, который содержится в таких продуктах, повреждает сосуды, самыми уязвимыми становятся сосуды полового члена. Постепенно образуются холестериновые бляшки, которые почти полностью перекрывают кровоток. Именно недостаточное кровоснабжение в этой зоне часто становится причиной отсутствия эрекции. Да и вообще, редко кто захочет предаваться любовным утехам после сочного стейка или чизбургера, не правда ли? Злую шутку могут сыграть и классические закуски, например, бутерброды со сливочным маслом — в них содержание жира превышает 70%.

Чем заменить

Для романтического ужина подойдет запеченая рыба, лучше всего — холодных морей (лосось, форель). В ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые не затрудняют работу сосудов. А ученые из Сычуаньского университета Китая считают, что прилив крови к половым органам увеличивают продукты с магнием, например, грецкие орехи.

Сладкое и фрукты

Нельзя, чтобы на столе были одновременно продукты с сахаром и с крахмалом. Например, фрукты и сладости (пирог с вареньем или «здоровые» хлебцы с финиками или изюмом). Сочетание этих продуктов вызывает брожение. Все дело в том, что крахмал начинает перевариваться еще во рту, процесс продолжается в желудке. Сахар переваривается только в тонком кишечнике. Когда мы едим сладости с крахмалом, то сахаросодержащие продукты на некоторое время задерживаются в желудке и начинают бродить. Также в позднее время суток, когда организм настраивается на сон, брожение вызывают фрукты.

Чем заменить

Ешьте только фрукты или только сладости — что-то одно. Но если свидание запланировано на поздний вечер, от фруктов лучше отказаться.

Пиво

Алкоголь в любом случае понижает чувствительность и снижает качество оргазма. Но пиво обладает еще одним отрицательным действием: в его состав входят фитоэстрогены — растительные аналоги женских половых гормонов, которые приводят к ослаблению потенции. Поэтому бокал пива во время свидания — не лучший выбор.

Чем заменить

Ученые из Института Коха в Германии в ходе исследования в 2009 году обнаружили, что бокал красного вина способствует улучшению сексуальной функции у мужчин. У тех, кто употреблял это количество менее пяти раз в неделю, проблемы с эрекцией возникали в среднем на 30% реже, чем у остальных. Секрет в веществе, которое содержится в красном вине, — ресвератроле. Оно увеличивает в сосудах содержание окиси азота, которая расширяет сосуды и усиливает эрекцию. Однако важно не злоупотреблять и вином.

Напитки, которые подают с трубочкой

Выпить по коктейлю? Главное — не через трубочку. Когда мы пьем напитки таким образом, то при каждом глотании в желудок попадает примерно 2–3 мл воздуха, при этом основная его часть идет в кишечник, что приводит к газообразованию и отрыжке.

Что выбрать вместо этого

Зеленый чай, например, — он обладает тонизирующим эффектом.

Расслабьтесь

Продукты важны, но главную роль играет ваш настрой. Не думайте о работе и делах, хороша или плоха обстановка — перед вами человек, который вам нравится. А значит, самое время расслабиться и получать удовольствие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Анна Шикина
В ответ на комментарий от Анна Щекина
Анна Щекина
французы говорят, что лук и чеснок надо есть или вдвоем, или никому. лучше вдвоем)))
СсылкаПожаловаться
Все равно чувствуешь запах, даже если сам ел(((
СсылкаПожаловаться
Ирина Татевосян
Угу. Вот так приходишь на свидание, а кавалер дует зеленый чай, закусывая полезными хлебцами. И все, романтический настрой напрочь убит. ))))
СсылкаПожаловаться
Анна Щекина
В ответ на комментарий от Анна Шикина История переписки2
Анна Шикина
Все равно чувствуешь запах, даже если сам ел(((
СсылкаПожаловаться
меня этот факт не беспокоит. даже если я не ела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.