Консультации / Аллергология и иммунология

Экзема и гормональные нарушения

Здравствуйте! С самого рождения страдаю проблемами с кожей. Сначала это был диатез, потом ставили диагноз "аллергический дерматит". Еще в детстве брали пробы на аллергены, все были отрицательными. В этот момент лечились какими-то болтушками, цинковой мазью и мазью "Синафлан".Результатом стала абсолютно здоровая кожа, но потом примерно в 10-12 лет (точно не помню) проблема вернулась вновь. Сейчас мне 25, я хочу найти причину этого заболевания у себя. Несколько лет уже наблюдаюсь у гастроэнтеролога с диагнозами гастрита, дисбактериоза, холицестита. Не могу сказать, что курсы лечения у этого доктора как-то положительно отражаются на коже. Стала замечать, что за несколько дней до наступления менструации и в первые дни у меня происходит обострение, а потом наблюдаются улучшения. Существует ли какая-то связь между кожными заболеваниями и гормональными нарушениями в организме? Этот вопрос у меня родился не случайно, болезнь ко мне вернулась примерно с наступлением переходного возраста и сейчас изменения происходят в период гормональных изменений в организаме.
Менструальный цикл - это норма, а не гормональные нарушения. В течении атопического дерматита есть провоцирующие факторы, в том числе и изменения в организме. Зная их, можно усилить уход за кожей перед менструациями, если с циклом у Вас проблем нет. Если же они есть, то нужно обратиться к гинекологу с целью его регуляции.
Консультация врача аллерголога на тему «Экзема и гормональные нарушения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос