Консультации / Терапия

И нужно ли лечить Хеликобактер пилори при показателе 0,78?

Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня в период грудного вскармливания, где то на 8 месяце (сейчас я уже 3 месяца не кормлю, ребенку 1,5 года), начали сильно сохнуть и лопаться (до мяса, с кровью) кончики пальцев около ногтей, на руках. С ногтями все нормально. Я сдала кровь на анализы (Антитела к лямблиям, АТ к Хеликобактер пилори, общий анализ крови (здесь много подпунктов, но они все в норме), глюкоза, билирубин прямой, билирубин общий, АсАТ, АлАТ, щелочная фосфотаза, ГГТ гамма-глютамилтрансфераза), все показатели оказались хорошими, кроме исследования на Хеликобактер пилори, мой результат 0,78. В нормах сказано, что сомнительный результат от 0,8 - 1,2. Мне сказали, что если я хочу, то могу пропить курс таблеток для лечения этой бактерии. Но никакого точного ответа не дали. Могут из за этого у меня лопаться кончики пальцев? И нужно ли лечить Хеликобактер пилори при таком показатели?
Причины появления трещин на руках могут стать разные факторы: обычно это либо внешние особенности организма, либо внешние воздействия. Изнутри провоцировать появление трещин на пальцах и руках может аллергия, грибковая инфекция, разного ирода эндокринные нарушения, гормональный сбой в организме, авитаминоз или экзема. Попробуйте очень простое средство, раньше продавалось в аптеках, "жидкость для рук", а сейчас купите в аптеке все ингредиенты и сделайте сами, Состав: Глицерин - 25 г; аммиака раствора 10% - 25 мл, этилового спирта 95% - 25 мл, воды очищенной до 100 мл. Будет щипать, но все заживет. В отношении "попить-не попить" на коже рук это никак положительно не скажется.
Консультация врача терапевта на тему «И нужно ли лечить Хеликобактер пилори при показателе 0,78?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос