Консультации / Аллергология и иммунология

Экзема

Здравствуйте,мне 20 лет. Я страдаю вот уже на протяжении 10 лет экземой. Врачи дерматологи мне выписали целестодерм, скин-кап. Но от последнего у меня аллергия, а целестодерм гормональный. Я пробовала народные средства, какое-то время мазала соком столетника, но лучше не становилось. Вместо того, чтобы подсыхать и не чесаться, экзема, наоборот, жутко чесалась и делалась болячкой. Я уже не знаю, чем её лечить. Вычитала, что помогает( подсушивает) дегтярное мыло, но где гарантия, что не будет хуже? Знаю она у меня от пищи и стрессов. Исключаю некоторые продукты из своего рациона, а также стараюсь не переживать... Меня пугает, что она очень сильно распространяется по телу. Вы не подскажете, какие-нибудь лекарства, чтобы избавиться хотя бы от зуда, ибо я знаю, что она неизлечима? Фармацевты в аптеке посоветовали Элоком, но после некоторого приёма она покрывалась струпьями. В детской поликлинике я наблюдалась у кожника, а когда перешла во взрослую, то ушла с учёта. В любом случае буду благодарна за любой ваш ответ.
Добрый день. В Вашем случае рекомендую пройти обследование у гастроэнтеролога для выявления нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, в том числе гельминтозов (паразитозов), а также обратиться к аллергологу-иммунологу для выявления пищевой аллергии или непереносимости продуктов питания с целью составления индивидуальной гипоаллергенной диеты. Кроме того, необходимо выявить и устранить все очаги хронической инфекции - ЛОР органы, ротовая полость, почки, органы малого таза. В качестве местной терапии Вам подойдет мазь адвантан. Это гормональный препарат, однако, в отличие от целестодерма и элокома, применяется 1 раз в сутки и обладает высоким профилем безопасности.
Консультация врача аллерголога на тему «Экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос