Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос экзема и гнойники после стресса Это АГА

Здравствуйте, мне 23 года, девушка. Полтора года назад, после длительного стресса (который длится 4 года), сначала появилась экзема на руках, а затем началось выпадение волос. Нашли некоторые нарушения в организме, пролечили, но выпадение не прекратилось. Постепенно стала портиться и жирниться вся кожа, меня стало обсыпать болезненными гнойниками, в том числе и под волосами, общее самочувствие плохое. Волосы постепенно стали выпадать меньше, но как я заметила, выпадают и новые, и старые, сами по себе они очень сухие. Несколько месяцев назад заметила что стали выпадать белые пушковые волосы с головы. Очень много волос выпадает во время мытья и расчесывания. Уже появились залысины на висках, чуть меньше поредели волосы по все остальной голове. Подобных проблем у меня никогда не было, несмотря на гипотиреоз с детства. Единственное что меня беспокоило - лишние волосы на теле и большое количество родинок (эти симптомы тоже сейчас усилились). Подскажите, похоже ли всё это на АГА? Как мне вернуть волосы и кожу в здоровое состояние?
Добрый день! Диагноз АГА можно поставить только после очного осмотра. Как я поняла из Вашего сообщения, общее самочувствие сейчас плохое. Заочно Вам помочь будет сложно. Необходимо Вас осмотреть, получить полную информацию. Начните обследование у гастроэнтеролога, требуется обследовать кишечную флору, исключить анемию, дефицит витаминов группы В, проверить уровень стероидных гормонов. Повторюсь, что выпадение волос — это не причина, а следствие. Если Вы проживаете в Краснодаре, то я готова встретиться и разобраться в причине такого состояния.
Спасибо большое за ответ. К сожалению я живу не в Краснодаре. Анализы сдавала, сейчас у меня низкий ферритин(таблетками он подниматься не хочет), очень сильно завышен кортизол. Тестостерон скачет от анализа к анализу (то норма, то повышен), были повышены 17-ОН прогестерон и немного пролактин. Могут ли повышенные гормоны вызывать такие симптомы?
Думаю, что в этом и есть причина, гипоксия и гормональный дисбаланс. Вам для начала нужно справится с гипоксией, окислительным стрессом. Гормональный фон в этом случае, как часто бывает, восстанавливается. Если таблетированные препараты не помогают, значит, нужно перейти на инъекционное введение, но это возможно только в условиях клиники.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос экзема и гнойники после стресса Это АГА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.