Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Здравствуйте!Мне 30 лет.После 3 месячного курса приема КОК Ярина стали видны вены на ногах, просвечивает практически весь венозный рисунок и на руках вены стали более заметны темно-зеленого цвета.Звездочек и узлов нет. Ярину не принимаю уже 3 месяца.Скажите пожалуйста,могла ли данная проблема появиться именно от горм.контрацептивов,учитывая что до беременности в 25 лет я пила дюфастон ,микрофоллин и во время самой беременности дюфастон,однако на состояние вен это никак не влияло? А так же второй вопрос. Живу в маленьком городе флебологов нет,посетила с интервалом в неделю 2 хирургов,один из них сказал ношение компресионного белья в моем случае не нужно а второй выписал колготки 2 степени компрессии. Оба сказали что явных признаков варикоза визуально не видят.Я в замешательстве какой в итоге степени компрессии купить колготки чтобы не навредить ситуации?Если виной действительно прием КОК может ли ситуация со временем улучшиться когда гормональный фон восстановиться?Спасибо за внимание.
Здравствуйте! Прием оральных контрацептивов действительно способствует прогрессированию варикозной болезни, снижает тонус венозной стенки. Часто при отмене таких препаратов все симптомы исчезают. Компрессионный трикотаж в вашем случае нужно подбирать, исходя из образа жизни (имеется ли работа на ногах, физические нагрузки, спорт и т.д). В любом случае при таких нагрузках трикотаж 1 класса не навредит, а принесет пользу вашим венам. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????