Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

В 2005 году оперировала варикоз на обеих ногах. Затем в 2007году опять было варикозное воспаление на голени. При повторном обращении в больницу где делали операцию установили что были оставлены открытые перфоранты и теперь их надо заваривать лазером. В этом году опять на голени покраснение и уплотнение и ноги стали опять отекать. Необходима ли указаная процедура или можно пройти курс лечения. Мне 62 года я на пенсии.
Здравствуйте, Ольга. Перфорантные вены голени нередко являются причиной трофических расстройств, в том числе и после перенесенной ранее флебэктомии. "Заваривать лазером", перевязывать под местной анестезией или другими способами - не берусь судить. Для этого важно знать диаметр и локализацию перфорантов, а также местную ситуацию с ногой. Думаю, что следует следовать рекомендациям хирургов. Альтернатива - постоянное ношение компрессионного трикотажа или бандажирование ноги эластичным бинтом. Всего вам доброго.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос