Болезни сосудов

Неужели это варикоз????

Здравствуйте! В конце декабря на внутренней стороне бедра, ближе к колену, появился жуткий кровоподтек, в центре которого прощупывается как бы горошина. через несколько дней на той же ноге, только над коленом с тыльной стороны точно такой же появился, но уже болезненный. Мне 27 лет, никогда ни отеков, ни звездочек, ни болей в ногах не было, у родственников тоже нет таких проблем, Три года назад родила сына, так ничего подобного не было. а тут ужас. Неужели варикоз? Как можно предупредить дальнейшее ухудшение, начала мазать траксевазином, потихоньку рассасывается, но шарик так и катается, также пью Эскузан. Есть ли смысл в данном препарате в моем случае?
Здравствуйте, Ирина. Варикоз или нет, следует уточнять. "Ломкость капилляров" и частое образование синяков типично для многих женщин, что скорее связано с особенностями гормонального фона. Троксевазин, гинкор, антистакс и другие сосудоукрепляющие и венотонизирующие препараты могут в какой-то степени уменьшить их образование, но проблему полностью не решат. Больше всего в вашем вопросе мне не понравилась "горошина" в центре кровоподтека. С моей точки зрения, вам необходимо обратиться к флебологу или сосудистому хирургу для уточнения диагноза. Желательно это сделать в ближайшее время, пока сохраняется "шарик". Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Неужели это варикоз????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Йога и варикоз
Здравствуйте,Елена. Помогите пожалуйста разобраться..Я страдаю варикозом. Это наследственное в нашей семье по женской линии. После второй беременности,болезнь обострилась на правой ноге.с внутренней стороны голени и выше колена появились шишки и...
Варикоз, боюсь операции
Добрый вечер! Мне 35 лет, после вторых родов на правой ноге очень вылезли вены, хирург предлагает удалить, я боюсь операции. Неужели нету другого решения, этой проблемы? Если, даже удалить, как...
Варикоз
Здравствуйте! У меня есть сильный варикоз. Видимо передался по наследству от отца. У него тоже такая проблема есть. Только мне 27. Ещё не рожала. Зашла в клинику, сказали мол склодирование...
Варикоз или нет
Здравствуйте! Прошлым летом работал официантом в Анапе,сами знаете жарко и на ногах всегда.Спустя 2 недели я стал чуствовать на внутренней стороне лодыжки нечто непонятное как будто что-то шевелится,боли нет,но чувство...
Неужели уже варикоз?
Здравствуйте, моя проблема заключается в следующем. 2 года назад под коленкой обнаружился фиолетовый сосуд. Сначала беспокойства не было. Но постепенно по правой ноге проступает вена. Не знаю, что делать. Мне...
операция по варикозу.
скажите пожалуйста. после операции на варикоз как долго нужно находиться на больничном. слышала что 1,5 мес. неужели действительно так?
Варикоз
Здоровье Mail.Ru