Консультации / Гинекология

Первичное бесплодие

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 33 года. Пять лет назад после года безуспешных попыток забеременеть мне поставили диагноз первичное бесплодие. В то же время появились боли в груди, прыщи на лице, груди и спине, кровотечения в середине цикла. Прошла полное обследование- все гормоны были в норме, овуляция на 16 день м.ц., спермограмма мужа отличная, тест на совместимость хороший, ГСС показала что одна труба непроходима, а в другой слабый контраст. Предложили активно планировать, если полгода не будет результата- делать лапароскопию. Но так как с мужем мы развелись, лапароскопию делать не стала. С тех пор я никогда ни с кем не предохранялась, прыщи так и не прошли. Два месяца назад поставили диагноз эндометриоз, измерения базальной температуры показали что овуляция не наступает, гормоны в норме, инфекций нет. Назначили на три месяца витамин Е, клостилбегит, дюфастон и хорионический гонадотропин для стимуляции яичников при условии активной половой жизни. Но в данный момент серьёзых отношений у меня нет. Что мне стоит предпринять сейчас для улучшения состояния яичников? Стоит ли потом стимулировать яичники если с мужем при хорошей овуляции беременность не наступала? Спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! Если проходимость труб нарушена беременность естественным путем не наступит. Вам необходимо или делать лапароскопию, или сразу ЭКО. Сейчас можете принимать комбинированные оральные контрацептивы, но чем Вы будете старше, тем меньше шансов на наступление беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Первичное бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз первичное бесплодие помогите расшифровать анализы
Здравствуйте Анна Александровна! Меня зовут Людмила, мне 44 года, мужу 38 лет, замужем 5 лет, помогите понять анализы!! Есть ли у меня шанс, или все так плохо?! ТТГ 1.68, Свободный...
Первичное бесплодие низкий процент морфологии и активности
5 лет не можем зачать детей лечащий врач прописал мне лаеннек трибистан селцинк скажите пожалуйста можно ли лаеннек чем нибудь заменить больно он не по карману 10 ампул на месяц...
Первичное бесплодие стаж 3 года
Здравствуйте! Цикл регулярный - 28-33 дня. Выделения нормальные 6 дней. Диагноз первичное бесплодие поставлен три года назад. После года безуспешных попыток, т.Е. Стаж около 4 лет. За это врремя сданы...
Какие методы лечения первичного бесплодия Вы мне посоветуйте в моем случае
Мне 31 год. Замужем. Один постоянный половой партнер с 2009 г. Менструальный цикл более ли менее ("+ ""-" 3-7 дней разница) выровнен и составляет 32-33 дня. Я с 26 лет...
Каким образом вылечить первичное бесплодие,как решить проблему с ослабленной эрекцией,затрудненной эякуляцией
Добрый день,Доктор! Мне 34 года,мужчина.Женат 5 лет. Детей нет,не получается. В этом году сдал все необходимые анализы. Поставили диагноз нормозооспермия.Первичное бесплодие. Вот мои результаты: спермограмма объем 5,4мл, РН-7,8 количество сперматозоидов...
Здравствуйте Любовь Андреевна У меня первичное бесплодие прохожу об...
Здравствуйте, Любовь Андреевна! У меня первичное бесплодие, прохожу обследование на генитальный туберкулез. Манту 21 мм, диаскинтест нормальный, сдавала кровь-отрицательно. По этим показателям можно ли уже определить ген-ый туб-з, есть он...
Первичное бесплодие