Консультации / Кардиология

Нужна консультация

Здравствуйте,уважаемый Антон Владимирович! Хочется услышать Ваше мнение.У меня два вопроса. 1.Насколько адекватна следующая схема лечения пароксизмов мерцательной аритмии сердца (первый приступ был в январе 2012 г.,принимала только конкор;спустя полтора года приступы участились: в июне,в июле,сентябре и ноябре 2013 г.:"скорая" делала внутривенно амиодарон и ритм восстанавливался;теперь мне уже назначили "пожизненное" лечение МА) : соталекс -- по 40 мг утром и вечером неделю,затем по 80 мг дважды;верошпирон -- 25 мг и диувер -- 25 мг утром;варфарин -- 1/2 таблетки; лозап -- 25 мг вечером;кардиомагнил -- 75 мг на ночь. 2.Какие анестетики применяют для удаления и лечения зубов при моем диагнозе? Мой лечащий врач в отпуске,а врачи стоматологи,говорят,не всегда обладают такой информацией,поэтому мне страшновато. Да,добавлю,может быть,это важно.Мне 52 г., в анамнезе гипертоническая болезнь 2 ст.,гипотиреоз. Обследовалась в кардиологическом центре.Патологии со стороны ССС нет,сахар -- 4.1,холестерин -- 4.6 Спасибо,с уважением Ева
Меня смущает комбинация варфарина с аспирином. Такая комбинация используется редко из-за увеличения риска кровотечений при отсутствии дополнительной выгоды. Обычно достаточно варфарина под строгим контролем МНО. Если МНО контролировать затруднительно, лучше использовать новые антикоагулянты (например, прадаксу). Обсудите эту идею с врачом. Современные анестетики в вашей ситуации вполне безопасны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?