Консультации / Стоматология

Нужно ли исправлять прикус?

Екатерина Юрьевна, скажите пожалуйста, нужно ли исправлять прикус ребенку 3 лет, или лучше дождаться, когда выпадут молочные зубы и уже тогда заниматься прикусом?
Добрый день.В 3года исправлять прикус не нужно,т.к.он еще не фиксирован.Вам необходимо будет подойти на консультацию в возрасте 4 лет,либо к врачу-ортодонту или к детскому стоматологу
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли исправлять прикус? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот550Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологическая клиника 32Дент
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли носить скобки
Добрый день! У ребенка 8 лет не прорезались верхние центральные резцы, при этом нижние центральные, нижние боковые и верхние боковые резцы поменялись. На основании панорамного снимка ортодонт посоветовала сделать слепок...
Нужны ли вмешательства с эстетической точки зрения
Здравствуйте, моей дочери 13 лет. С 9-10 лет мы наблюдаемся у ортодонта (наследственная диастема, зубки росли криво). Носили силиконовый трейнер, исправляли прикус. Теперь нам сказали ,что функциональной необходимости в каких-либо...
Нужны ли брекеты
Здравствуйте! Всегда считала свои зубы относительно ровными, но на приеме у ортодонта мне посоветовали поставить брекеты. Действительно ли есть проблемы и какие они, стоит ли их исправить? И чем грозит,...
Исправление прикуса и все такое
Добрый вечер, лет так в 20 мне поставили брекет систему, которую я проносил около 2 лет и которая немного выровняла положение моих зубов верхний ряд, но из-за манипуляций с зупами...
Исправление прикуса.
Здравствуйте Евгения Александровна.Нашему ребенку 1 год и 9 месяцев.С раннего детства сосет большой палец.Всячески пытались отучить,но так и не удается.В следствии этого развился очень даже неправильный прикус.Верхние резцы часто оказываются...
Исправление прикуса у ребенка
не правильный прикус
Здравствуйте! Мне 23 года, у меня не правильный прикус, передние зубы сильно выпирают.Мне сказали, что срочно нужно ставить брекеты, иначе потеряю зубы. Возможно ли такое?Подскажите, как долго будет исправляться прикус,...