Болезни сосудов

Нужно ли удолять??

Здравствуйте! Мне 24 года. На правой ноге вылезли две венки как-будто их просто вытянули. Венки толстые, около 3 см в длину. Они появились давно, я даже не помню, чтобы их вообще не было. Обращалась к хирургу, но он старый, сказала, что сейчас нельзя вырезать, т.к. еще не было родов, но сказал, что уже есть узелки, сказал мазать гелем от варикоза, но ничего не изменилось. Начинаю замечать, что нога начала отекать. Скажите, пожалуйста, стоит ли идти к другому доктору ( нужно ли их удалять?) и на сколько опасны эти две венки??
Здравствуйте, Ника. Мнения хирургов могут быть разными и оперировать они могут по-разному. Если вас не удовлетворила консультация, то стоит сходить к другому доктору. Я вам сейчас не смогу сказать, имеет ли смысл удалять вены или нет. В идеале для этого необходимо выполнить ангиосканирование, а уже потом решать. В вашем возрасте опасность каких-либо осложнений невелика. Она возрастает с возрастом, после 35-40 лет. Вместе с тем, выраженное варикозное расширение вен может принести дополнительные проблемы во время беременности и после родов. Именно поэтому варикоз оперируют и до беременности. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Нужно ли удолять??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома
Здравствуйте! Мне 40 лет. В ноябре месяце в левой груди на 10 часах узи обнаружило округлое образование 6×3×5мм. Аваскулярное. Предположительно фиброаденома. Я проходила лечение у маммолога, лечила мастопатию. Принимала индинол,...
Нужно ли удолять зубы мудрости
Зубы мудрости растут уже на протяжении лет 5, и только пару недель назад при жевании начало стрелять в левое ухо. Пошла к лору - он отправил к стоматологу. Стоматолог сказал...
Консультация
добрый день!мне 26 лет. лет 14-16 назад меня укусила мошка.после чего появилась шишка тёмная,со временем она стала в 2 раза больше и появилась ещё одна.большая стала беспокоить-иногда болит,иногда сильно чешется,маленькая...
Нужно ли удолять гемангиому
Здравствуйте, моей дочке 5 месяцев, на левом бедре у неё гемангиома размером 1,6см-1,3см.С каждым месяцем она увеличивается примерно на один миллиметр.Хирург в поликлинике сказал, что если будет продолжать расти, то...
Можно ли девочкам удолять аденоиды?
Здравствуйте! Начну из далека. Моей дочке сейчас уже 6 лет. Аденоидит 2 степени поставили уже 3 года назад после того как делали прокол из-за гайморита. Лечились всем подряд, посетили много...
болит зуб после лечения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли мне идти к врачу или это нормально? В прошлую пятницу мне полечили зуб, каналы пломбировали без анастезии было очень больно, пломбу поставили временную, так как...
Узел в щитовидной железе
Здраствуйте. Меня зовут Татьяна ,мне 33года,Помагите пожалуйсто разобраться,10лет назад ставили диагноз: увеличение щитовидной железы 2степени. В силу своей молодости, не предала значению серьезности этому заболеванию,ни чем не личилась. Сейчас возникли...
Здоровье Mail.Ru