Неврология

подскажите, нужна ли операция

на МР-томограммах поясничногоотдела позвоночника физиологический лордоз сглажен.тело L5 позвонка смещено кзади на 6мм.ПО краям тел позвонков имеются небольшие костные разрастания,в телах позвонков субхондрально определяются участки жировой дегенерации костного мозга.Интенсивность МР-сигнала в Т2 ВИ от вещества L3-4 L4-5 L5-S1 межпозвонков. дисков снижена, высота их уменьшена. L5-S1диске имеется парамедиальная грыжа размероми 14*4мм,деформирующая дуральный мешок.Дугоотросчатые суставы не изменены.Позвоночный канал узкий,передне-задний размер 13-14мм.Конус спинного мозга расположен на уровне L1 и разделяется на корешковыенити конского хвоста. Наталья, 42 года
Добрый день! Операция нужна при развитии неврологической симптоматики, которая не купируется консервативной терапией в течении 1-2 мес. Если у Вас подобная ситуация: боли в спине, ногах, слабость в мышцах ног, онемение, то нужно обратиться к неврологу и т.д. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «подскажите, нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru