Консультации / Проктология

Узел и бахромка

Здравствуйте! Мне 35 лет, 2 года назад была на приёме у проктолога - был обнаружен внутр. гем. узел и бахромка, назначено лигирование и в дальнейшем (через 2 недели) укол для уменьшения бахромки. Болей не было, крови тоже, больше внешний вид беспокоил (бахромка достаточно большая). Решилась на это только спустя 2 года и придя к врачу мне сказали, что теперь только операция поможет (поставлен диагноз - гем. 3 степени). Скажите, правда ли бахромку можно удалить только хирургическим путём и никаким другим??? и лигирование на 3 стадии уже не делают???? боюсь хирургического вмешательства, поэтому хочется узнать можно ли его заменить???
Здравствуйте. Избавиться от анальной бахромки можно только путём удаления. При этом самым оптимальным является радиоволновой способ. Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, занимает не более 15-ти минут, трудоспособность не страдает, реабилитация 3-5 дней. Что касается геморроя, то в IIIст латексное лигирование менее эффективно, чем дезартеризация. Но для её проведения необходимо соответствующее оборудование и подготовленный персонал.
Консультация врача-проктолога на тему «Узел и бахромка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бахромка или иное
Добрый день, доктор! Суть моей проблемы заключается в том,что пару лет назад у меня был гемморой с кровью-исходя из моих выводов,пролечилась релифом прошло,это было самолечением,так как он у меня вышел...
Зуд бахромки или геморрой
Здравствуйте. Мне 25. Примерно с июня (2016) у меня начался зуд возле анального отверстия, однажды я туго сходила в таулет и обнаружила немного крови на салфетке. Я посетила хирурга, она...
Геморрой,анальная бахромка
Добрый день! Мне 20 лет. Год назад был анальный секс, после этого иногда после дефекации была капля крови на туалетной бумаге ( я так понимаю, что образовалась анальная трещина), мазала...
Плотность между влагалищем и анусом, что это может быть?
Здравствуйте, у меня образовалась какая-то странная плотность между влагалищем и анусом (будто уплотнение кожи) но оно не имеет какого-то начала из ануса если бы это был геморрой, хотя и сомневаюсь....
Узел и отросток внутри
добрый день! мне 32 года. у меня уже лет 10 назад появился в анальном проходе отросток, на ощупь как хвостик, не болит, не беспокоит, что это? а неск.месяцев назад появился...
Гемор. узел
Добрый день!!! Подскажите, пож-та, была у врача проктолога на приёме и мне поставили диагноз: гемор. узел.(умеренно увеличен 3.7) и бахромка. Сказали, что это никак не лечится, а надо делать легирование...
Геморроидальный узел
Здравствуйте! Мне 25 лет, девушка. У меня вылез геморроидальный узел, пользуюсь свечами, боль становится меньше. Подскажите, узел может сам исчезнуть и как быстро, а если нет, неужели операция?